吳鳳科大108級畢業典禮 郭台銘為畢業生加油打氣

吳鳳科大108級畢業典禮 郭台銘為畢業生加油打氣
【大成報記者孫慶璋/嘉義報導】

吳鳳科技大學108級畢業典禮於年6月15日在旭光中心舉行,近三千名畢業生、家長及親友們共同參加這場典禮。會場布置色彩繽紛,一片喜氣洋洋。校方循往例,僅將畢業生及其家長與親友設定為主要焦點,沒有邀請民意代表及外界貴賓參加,但今年特別有位重量級的貴賓-鴻海集團董事長郭台銘到校為吳鳳科大畢業生獻上祝福及勉勵。

典禮開始前,由韓籍生帶來勁舞表演,為典禮揭開序幕,會中頒發技職之光、服務優良獎、終身學習獎、全國大專優秀青年獎、校友會理事長獎及薪火相傳等多項獎項。

吳鳳科大校長蘇銘銘勉勵畢業生:每年六月嘉南平原是稻穗結成的日子,民雄一帶可以看到翠綠稻田開始轉黃,樸實勤奮的農民們正欣喜收割,這種豐收的喜悅在各位畢業生身上也能體會。四年來各位先接受通識教育,在人文素養方面奠定欣賞美的能力,學了專業課程後繼之創造美。學校開授證照專利課程,重視就業基本能力的培養,畢業即就業,無縫接軌。學校教育只是序幕,緊接的終生學習才要開始。畢業之後,希望畢業生自信自重、懷抱夢想,做自己想做、要做的事,不要計較薪資多寡,創造自己被需要的附加價值,精進學習,更重要的是永保積極正向心態。最後,期待畢業生們飲水思源,感恩惜福;日間部的同學感謝父母親的栽培、師長的教導;進修部同學白天工作,下班後接著上課,若不是求知若渴,很難支撐到今天,精神令人佩服,但仍希望你們知恩惜福,感謝家人的全力支持;進修學院的同學也一樣,一周七天無休,除了為自己的努力驕傲,感恩師長教導、家人支持也是很重要。

鴻海集團董事長郭台銘參加吳鳳科大畢業典禮,郭董事一上台便以嘉義聞名全台的阿里山神木為喻,勉勵學子效學深山裡的神木;神木從種子落土那一刻開始,經年日曬雨淋風吹,無人聞問,忍受多少寂寞艱辛,才能成就今日的偉大!所以「成就,是每個人都能擁有的」,只要你願意每天工作16小時,周末也心心念念圍繞著理想拚搏。郭董事長也勉勵畢業生不必急功近利,將眼光拉長,放眼未來;想想20年、30年、乃至40年後的你,在哪裡?是什麼樣的人?

郭董回憶自己的每一個階段:小學時每一位小朋友都想當國王;初中以後,他想當將軍;高中時立志成為工程師,而找到伴侶平安過日,則是他大學以後的重要目標。選定目標,堅持走下去,你的人生就會照著你所設定的目標一一實現,因為堅持不放手,所以看到了成就,實現了理想。吳鳳科技大學在安全、消防等許多專業領域,備具特色,符應未來時代需求。今日的火災現場,消防人員已可利用無人機偵測災害現場,傳回數據,更精準地決定救援策略。科技飛快發展,也讓未來瞬息萬變,埋頭實做中繼續學習,不停歇的學以致用,會帶領你更上一層樓,看到更寬廣的人生面向。郭董事長回憶拚搏43年來的心路歷程,自己的前20年為錢工作,因為沒有錢,萬事艱難,但同時也體會到只為錢工作,容易疲倦。中間的20年因為有理想撐持,可以逆風翱翔,愈挫愈勇。未來的20年,郭董自許將為興趣工作,因為有豐富歷練的人才能游刃有餘,品嚐人生盎然興味。最後,郭台銘董事長以兼顧財富、理想與興趣工作的人是最幸運的人,勉勵應屆畢業生「永不放棄,打敗你的永遠不是別人,是自己的放棄。」圖文說明:本校連續六年榮獲教育部技職之光,獲得技職之光的學長吳宗庭、陳俊廷及黃柏期,特別回母校勉勵學弟妹。▲(圖片來源:吳鳳科大提供)
鴻海:鴻海科技集團(品牌英語譯稱:Foxconn),在中國稱為富士康,是台灣一家以鴻海精密為核心所構成的企業集團,由郭台銘創辦。 ...更多

社群回應
PChome會員回應