全國音樂及師生歌謠賽傳捷報縣長頒獎勉勵更上一層樓

【大成報記者彭維權/苗栗報導】苗栗縣藝才班及學校音樂性社團,參加107學年度全國學生音樂及師生歌謠比賽再傳捷報,頭份國小國樂隊、后庄國小管樂隊、建國國小合唱團及興華高中合唱團獲評特優殊榮,竹南國小弦樂隊亦獲優等第一名的肯定;個人組另有4名學子表現亮麗,國立苗栗高商溫志鈞榮法國號獨奏第二名,公館國中詹承勳獲低音管獨奏第三名,國立苗栗高中陳宣儒榮與黃冠慈分獲阮咸獨奏第四名及小號獨奏第五名。

縣府18日上午9時30分在第一辦公大樓A201會議室舉行頒獎典禮,縣長徐耀昌除接見全國學生音樂比賽特優團隊外,還有3支優秀的鄉土歌謠團隊,分別是獲得福佬語高中團體組特優的興華高中,及同時囊括客家語和東南亞語國小團體組2項特優獎的建國國小。

縣府向來重視教育、藝文及體育人才培訓,儘管財政困難,這次仍籌措頒發近21萬元獎金,肯定獲獎團隊為苗栗爭取最高榮譽及學校和指導老師的努力。

縣長徐耀昌率同教育處長徐永鴻、科長鄭芳渝及多位校長,聆聽公館國中詹承勳低音管及國立苗中陳宣儒的阮咸獨奏,大家耳目一新下紛紛報以熱烈掌聲。

徐耀昌表示,非常樂見苗栗子弟在藝文方面優異的表現,顯示各級學校師長調教有方,能在全國性競賽中脫穎而出,也是對學生潛能與才華一大肯定,未來會持續著力培養學生多元才藝,推廣多元社團,攜手耕耘藝能教育展現更亮麗成績,讓外界看見苗栗。

徐耀昌強調,為期97天的青春專案已經啟動,希望各級學校與師長積極營造友善安全的校園,鼓勵學生多參與正當休閒活動,避免孩子「夜不歸營」流連網咖等不當場所,或被同儕影響出現偏差行為,而家長也要善盡為人父母的責任,青少年則應利用時間溫故知新充實新知,以迎接新學期或新階段的開始。

他說,縣府包括警察、消防、教育、環保、衛生等相關單位,暑假期間會結合校外會嚴密展開大規模的聯合稽查,取締非法、保障合法,讓孩子在安全環境下快樂成長。

徐永鴻表示,苗栗子弟在全國性賽事屢傳捷報,不論先前的文狀元選拔、夢花文學獎、科技競賽和會考等,縣長徐耀昌十分重視,均安排時間接見表揚「苗栗之光」,為優秀師生加油打氣,也會採納縣議員黎煥強建議,盡可能提供師生展現才藝的舞台,讓孩子有穩健台風在舞台上展現才藝,也讓更多優秀的「苗栗之光」在全國各種場合被發光發亮,成為苗栗人的驕傲。#
徐耀昌:徐耀昌(1955年6月30日-),中華民國(臺灣)國民黨籍政治人物,第十七屆苗栗縣縣長。2002年至2014年歷任苗栗縣第二選區立法委員。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新政府消息新聞