華山愛老人運動會 老小「憶」起上學「趣」

華山愛老人運動會 老小「憶」起上學「趣」
【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】

長年投入三失老人照護服務的華山基金會,今(6/20)日在竹北體育館舉辦新竹區第7屆「愛老人運動會」,活動邀請新竹縣陳見賢副縣長擔任一日校長,活動牽起老幼共學的橋樑,帶領近300位長輩快樂上學「趣」,70位幼兒園的小天使,陪伴老寶貝「憶」起來學習日文、體育、數學等趣味課程,這群忘年之交玩得不亦樂乎。華山基金會透過此次老人運動會,為長者的健康與生活品質盡一份心力,協助老人持續參與社會,活躍老化核心。

活動一開始為讓爺爺奶奶們活絡筋骨,由竹縣副縣長陳見賢擔任校長,率領老寶貝們一起做早安健康操。上課鈴聲一響,老寶貝們與竹東「亞瑟王幼兒園」、新豐「史坦納幼兒園」70位小天使,一同展開精彩刺激的班際趣味競賽,大手牽小手一起比手畫腳,場面熱鬧溫馨,笑聲不斷。華山基金會「愛老人運動會」秉著服務熱忱籌辦多年,去年就參加過的人瑞鄧爺爺,已經屆齡一百零二歲,今年報名時一口答應,他表示活動實在是太有趣了!而參與的幼兒園學童也都是主動報名參與活動,小朋友們異口同聲地表示,能夠陪伴老寶貝一起上課學習,是他們最期待的事。

本屆「愛老人運動會」活動更獲得各方熱烈響應,一日義工「台灣普利司通股份有限公司」、「新竹市業餘歌唱協會」、竹北「人人運動生活館有限公司」、「成功國民中學」、「大宏國際人力資源有限公司」、「新豐飛雁舞蹈團」、「新埔上寮社區肚皮舞班」、「新竹縣好厝邊全人關懷協會」扮演隨堂輔導老師,協助阿公阿嬤爭取佳績,為老寶貝的運動精神與無窮活力大聲喝采。

華山基金會發起2019常年服務暨第7屆「愛老人 動起來」,用愛串聯各方力量,關懷全台23,000位弱勢長輩。誠摯邀請新竹各鄉鎮市愛心團體與企業加入「愛老人」義工行列,成為老寶貝的守護天使。更期盼支持「因為有您」送愛到家(1,250/月、15,000/年),讓孤單身影有所依靠。【愛心專線:03-5104678 郵政劃撥帳號:19915761(華山基金會) 張小姐】。

(圖由華山基金會提供/長年投入三失老人照護服務的華山基金會,今(6/20)日在竹北體育館舉辦新竹區第7屆「愛老人運動會」,帶領近300位長輩快樂上學「趣」,70位幼兒園的小天使,陪伴老寶貝「憶」起來學習日文、體育、數學等趣味課程。)

華山愛老人運動會 老小「憶」起上學「趣」

華山愛老人運動會 老小「憶」起上學「趣」

社群回應
PChome會員回應
最新政府消息新聞