中市職涯工作卡前進校園 助青年畢業即就業

中市職涯工作卡前進校園 助青年畢業即就業
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】台中市政府勞工局繼今年首辦青年「就業金安薪」獎助方案後,進一步推出「職涯工作卡進校」活動,將職涯工作卡的團體諮商活動帶入校園,由台中市就業服務處取得全球職涯發展師(GCDF)認證的就業服務員,以時下最夯的團體牌卡遊戲,為學生指點迷津、構築人生藍圖。

勞工局長吳威志表示,依據勞動部青年就業狀況調查發現,有逾5成青年未能畢業即就業,平均尋職週期2個月,遭遇困難以「不知道自己適合做什麼」、「面試技巧不足或不會寫履歷」占超過42%;調查也顯示,青年希望政府能提供的就業資源最多為「就業服務及資訊」、「面試技巧及產業趨勢講座」及「職涯諮詢及職業心理測驗」。

因此,市府舉辦「職涯工作卡進校」活動,藉由主動走入校園,以團體諮商及個別諮商方式,發掘學生的特質與能力;加上產業趨勢講座,只要一天就可為即將畢業的青年學子埋下職涯種子,並於畢業季提供校系客製化職缺;再搭配「就業金安薪」獎助,希望讓青年畢業即就業。目前已有東海大學、中興大學及中山醫學大學與市府合作。

台中市就業服務處長傅晶如指出,有鑒於時下青年瘋桌遊活動,市府決定以青年喜好出發,策劃運用團體牌卡遊戲,除讓青年學子找出職涯方向,為自己的人生逐夢外,還可將其個人特質匯入職涯工作卡系統,日後可透過該處認證的履歷表提供給企業,協助企業更了解青年特質、提升媒合契機。

傅晶如說,今年不僅有「就業金安薪 職涯工作卡進校」活動,還開辦「解密百業 實境體驗」,提供青年學子各行各業職場體驗活動。欲加入職涯工作卡或報名體驗活動,可電洽04-22289111分機36104、36105。
中市職涯工作卡前進校園 助青年畢業即就業

中市職涯工作卡前進校園 助青年畢業即就業
吳威志:現任國立雲林科技大學科法所教授。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.法律專門,學經歷佳。
2.「兩大法案推動」、「三大立法志業」、「四項民生修法」、「五大雲林立法」及「九大山城見證」。
3.以法學專業造福全國,為國民黨內備受期待、頗具潛力的立法人才。

社群回應
PChome會員回應