正向新北市音樂會 預見心靈經濟大未來

正向新北市音樂會 預見心靈經濟大未來
【大成報記者高金次新北報導】

新北市人口正式突破400萬大關,為了讓新北市能成為「安居樂業」的友善幸福城市,新北市政府社會局、玉山菊元合奏團將於6月30日下午15時30分,假市政大樓3樓多功能集會堂舉辦「正向新北市音樂會」,盼為新北市注入積極樂觀的「心活力」,並啟動發展全民心靈經濟的新動能!

由新北市社會局所舉辦的「正向新北市音樂會」記者會,玉山菊元合奏團創辦人,同時也是倡導音樂藝術「生命優化學」的創始人承澐表示,新北市人口突破400萬,豐沛的人口動能也是全民拚經濟的最強後盾,但身心靈健康才是經濟發展的基礎,只要每一個人生命持續優化,就能看見充滿幸福的康莊大道,而這正是侯友宜市長提倡的「正向力量」。

這次,正向新北市音樂會特別邀請2位新北市在地女性藝術家共同參與。主視覺設計由視障插畫家「22號兔」,同時也是可口可樂125周年紀念瓶身設計師量身打造。「22號兔」表示,感謝承澐老師在她人生最絕望的時刻及時伸出援手,帶給她長期的心靈支持與陪伴,也很榮幸有機會透過自己擅長的設計創作回饋社會。現場並展示音樂會的主視覺設計,顏色繽紛的心靈城堡象徵每個人內心愛與善的力量,充滿療癒感,並預告音樂會當天將穿插融合29行政區人文特色的活潑動畫,希望撫慰聽眾心靈,帶來滿滿的溫暖與活力。

音樂部分則由暢銷心靈音樂作曲家「愛舫」,為音樂會探討的各項社會議題量身創作暖心主題樂曲。承澐表示,「愛舫」創作的心靈音樂深受各界喜愛,首張創作專輯即榮獲長榮航空、欣欣客運指定播放,並長年穩坐誠品音樂暢銷排行榜,撫慰了無數都市男女的心靈,這次音樂會希望能透過「愛舫」的音樂,帶給聽眾無限的正面能量。

社會局長張錦麗表示,感謝承澐、玉山菊元合奏團為新北市民帶來如此優質的音樂心靈盛宴。社會局長期服務各種弱勢族群,看盡社會不同黑暗角落,但社會局也是最具正能量、最積極服務市民的政府機關,希望藉由這場音樂會,將承澐團隊及社會局滿滿的熱情與活力,散播給每一位市民,也感謝玉山菊元合奏團的精心安排,將「老、障、兒、少、婦」各種福利推廣巧妙融入音樂會呈現,節目精彩可期,呼籲市民朋友踴躍索票進場。

時間:6月30日下午15:00開放入場(15:30正式演出)

地點:新北市政府3樓多功能集會堂(板橋區中山路1段161號3樓)

如團體或個人欲了解相關資訊及索取入場票卷,請與玉山菊元合奏團聯絡,電話:蔡小姐0926-283131、吳小姐0912-867221或上「玉山菊元合奏團 YSJY Ensemble」粉絲團私訊索票。
正向新北市音樂會 預見心靈經濟大未來
侯友宜:侯友宜(1957年6月7日-),生於中華民國嘉義縣朴子市,中國國民黨籍,現任新北市副市長兼代理市長。中央警官學校45期刑事系畢業,早年曾負責策劃一清專案掃黑行動,曾任內政部警政署署長、中央警察大學校長,侯友宜曾偵破多起重大刑案,是臺灣警界最有影響力的代表人物之一。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政府消息新聞