Honda Taiwan捐車力推產學合作 世界高中攜手打造畢業即就業!

Honda Taiwan捐車力推產學合作 世界高中攜手打造畢業即就業!
【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】

新竹市唯一專業培養汽車維護工程師人才的世界高中汽車科,長期與Honda Taiwan公司產學合作打造學生畢業即就業的成效卓著,產學雙方特於今(6/25)日舉行實習車輛捐贈儀式,Honda Taiwan再次捐贈世界高中Honda City一部實習車輛,台灣本田副部長張英忠、竹苗區經銷商承田汽車林福宏總經理及廣陽興業副總經理李秉杰等主管均親自蒞臨共襄盛舉,世界高中校長蘇至斌則代表校方致贈感謝狀並強調,今日捐贈儀式為產學雙方開啟無縫接軌的一條龍合作新紀元。

世界高中汽車科長期與Honda Taiwan公司產學合作,自105學年度起,雙方即密切展開產學合作行動,世界高中平均每學期約有40-50位汽車科學生,安排前往Honda Taiwan竹苗區經銷商位於新竹、竹北、竹東、苗栗等四個廠區進行實習,累積至今,Honda Taiwan總計捐贈有三台實習車輛予世界高中汽車科進行教學,而世界高中汽車科畢業的學生,也約計有20人已在Honda Taiwan竹苗區經銷商四個廠區正職工作,他們在工作上追求成長的表現均獲得各廠主管相當高度的肯定。

Honda Taiwan代表張英忠副部長表示,這次捐贈世界高中Honda CITY教學實習汽車,除了讓學生在學習汽車修護技能時能有更新的車輛設備外,本次捐贈數更簽訂了所謂保姆式服務關懷協定,由新竹區承田汽車及廣達興業有限公司提供世界高中專業維修支援與諮詢,該公司相當期待由企業與學校的合作,能讓學生在學校即能習得接軌業界的專業技能,本次到學校造訪看到世界高中另開設有大型重機維修課程,未來不排除捐贈學校Honda重機提供學生實習之用。

世界高中蘇至斌校長表示,世界高中汽車科與Honda合作多年,Honda不僅提供業界講師到校上課,並協助學校辦理就業導向專班,寒暑假期間也提供汽車科師生至Honda保養廠見習機會,學校對Honda Taiwan公司深耕台灣技職付出深深感謝。Honda Taiwan此次不只捐贈暢銷車款CITY給學生實習課程使用,更與學校簽定安心條約,提供學校各項技術與零件,讓學生學習技術無後顧之憂,相信必能創造業界與學校更緊密的鏈結。

蘇至斌校長進一步表示,學校導入業界流程與技術,以業界標準來檢核學生在校所學,進一步讓學生在校內有機會取得業界認證,這是世界高中長期以來努力達成的教學目標。而Honda Taiwan對全台灣技術人員,實施全球一致標準化的嚴格訓練,讓該公司保養廠維修達成高效率與品質。而世界高中也在Honda Taiwan支持之下,導入技術、標準語認證並在課堂中實踐,期盼能因此降低產學落差,讓學生在校即能達到業界標準,進而提供業界更優質人力。

(圖/1.世界高中汽車科長期與Honda Taiwan公司產學合作,共同打造學生畢業即就業成效卓著,產學雙方今日舉行實習車輛捐贈儀式,Honda Taiwan再次捐贈世界高中Honda City一部實習車輛。2.台灣本田股份有限公司副部長張英忠、竹苗區經銷商承田汽車林福宏總經理及廣陽興業有限公司李秉杰副總經理參與捐贈儀式,世界高中校長蘇至斌代表校方致贈感謝狀和謝禮。3.世界高中校長蘇至斌及汽車科全體師生,與台灣本田副部長張英忠、竹苗區經銷商承田汽車林福宏總經理及廣陽興業副總經理李秉杰一同大合照。)
Honda Taiwan捐車力推產學合作 世界高中攜手打造畢業即就業!

Honda Taiwan捐車力推產學合作 世界高中攜手打造畢業即就業!

社群回應
PChome會員回應