榮民陳文得首筆穩定就業津貼 全數捐贈新竹榮服處遺孤認養

榮民陳文得首筆穩定就業津貼 全數捐贈新竹榮服處遺孤認養
【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】

榮民陳文得6/24日在領到輔導會穩定就業方案第一筆補助款36,000元後,懷著感恩的心,將津貼全數捐助榮民遺孤認養,讓輔導會的大愛繼續向下蔓延。

陳文得表示,他年少入伍,在軍旅生涯中成婚育子。退役後深感軍中所學不足,於是申請輔導會就學補助的資源,取得明新科技大學的機械專業知識學位,可以在事業上繼續衝刺,改善家中生活。

陳文得在工作穩定後,隨即以感恩回饋之心加入榮服處榮欣志工團隊協助轄內榮民(眷),十餘年來熱心服務的心始終未減。追求新知、努力向學的精神也始終未變,去年參加榮服處辦理的整合設計訓練班,訓後任職某環境工程公司,符合輔導會穩定就業方案請領條件。

感念輔導會的照顧和栽培,當陳文得領到第一筆補助款項時,立即到榮服處將款項捐給需要的人,希望藉由這份善心捐款能拋磚引玉,讓輔導會對榮民(眷)的照顧心意,得以繼續傳遞,讓愛無限蔓延,向下延伸。

(圖由新竹榮服處提供/榮民陳文得在領到輔導會穩定就業方案第一筆補助款36,000元後,全數捐贈新竹榮服處遺孤認養。陳文得(左3)與新竹榮服處處長酆世俊(右3)大合照。)

社群回應
PChome會員回應