足感心!憶之味率新住民姐妹 白河榮家送愛心

足感心!憶之味率新住民姐妹 白河榮家送愛心
【記者劉彩雲/台南報導】憶之味手作健康廚房創辦人張艷君於23日率領了一批新住民姊妹來到位於關子嶺的白河榮譽國民之家,還帶來了珍貴的養生雞湯讓長輩們享用。

憶之味手作健康廚房創辦人張艷君認為,所有的媽媽都希望小孩的成長過程都有我們的陪伴和留下美好的回憶。然而隨著3C產品和網路的發展,許多的親子天倫之樂都被各自低頭滑手機取代,很多親子關係冷淡到連「相對兩無語」都不如,「孝道」漸漸被「大逆不道」淹沒了,因而思考要如何為我們的下一代創造健康的成長環境,「孝心孝行繞台灣築夢計劃」由此誕生。

憶之味手作健康廚房創辦人張艷君,還特別規劃了的暑假來個最有意義的「孝心孝行繞台灣」親子東海岸線之旅,既是旅遊,又是學習,更是獻愛心。這將是小孩成長過程中最有意義的記錄與最美好的回憶。呼籲媽媽帶小孩一起加入「孝心孝行繞台灣」親子東海岸線之旅的隊伍。

白河榮家委外慈惠督導李彩萍表示,白河榮家位於台南白河區仙草埔,靠近關子嶺,目前是以照顧榮民長輩們為主,大約有350位長輩在此靜養。

督導李彩萍表示,今天活動的成員大多數是新移民的姐妹,長輩們可以看到旗袍隊伍的美感,更讓長輩們有幸褔感、家鄉味。活動安排具有有趣味及運動性,讓全部長輩動起來,進而可以達到延緩失能的效果。

這次的活動除了 憶之味手作健康廚房為長輩們送愛心雞湯外,台南市鳳之韻旗袍協會的姐妹們也為長輩們表演精彩的旗袍秀和旗袍舞,鳳之韻旗袍協會成員的二代也帶來精彩的魔術及熱情的街舞表演。當場贏得如雷的掌聲。

台南市鳳之韻旗袍協會理事長韋三元表示,旗袍協經常做各種型態的公益演出,期望能為新住民樹立一個好的正面形象。另外,由郭美玲老師所帶領的嘉義市土風舞恊會, 除了上台表演節目之外 也和長輩們 互動, 讓長輩們真正的動了起來 。目前還在中油公司上班, 同時也取得了街頭藝人證照的沈敏盛先生所吹奏的薩克斯風歌曲更是讓長輩們聽得如癡如醉。
足感心!憶之味率新住民姐妹 白河榮家送愛心

足感心!憶之味率新住民姐妹 白河榮家送愛心

社群回應
PChome會員回應
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞