八德榮家銀髮桌遊好好玩童心未泯的歡樂心情

八德榮家銀髮桌遊好好玩童心未泯的歡樂心情
【大成報記者高金次新北報導】

八德榮家於(16日)上午舉行桌遊日活動,由兩名實習生力軍來自暨南大學的俞妃與經國管理學院的錦平共同帶領,精心準備了四款桌遊,包含企鵝敲冰磚、德國心臟病、彩虹蛇、骨牌接龍等道具,讓年長住民出份展現了童心未泯的歡樂心情。

八德榮家止,由於上次桌遊日部分住民曾玩過企鵝敲冰磚的遊戲,今日再次投入遊戲並不心生陌生,很快就能上手,彼此你敲我打的來回攻防,帶來許多驚喜歡笑!而住民比較陌生的德國心臟病、彩虹蛇與骨牌接龍等遊戲,在帶領人員仔細解說遊戲規則後,大家慢慢熟悉上手,玩得不亦樂乎、欲罷不能,尤其是德國心臟病遊戲,住民個個目不轉睛地數著牌卡上水果的數量,同一種水果湊齊五個後一一搶著按鈴,大家直呼太刺激了,住民趙伯伯表示雖然是第一次玩這些遊戲,但規則很簡單、很好玩,能學到新的遊戲真的很開心,下次還要繼續參加桌遊日的活動。

八德榮家家主任古道中表示:桌遊不只是年輕人的遊戲,透過篩選出適合長輩玩的遊戲,讓住民們在不到一個小時的桌遊活動中,可以動動頭腦、動動手,活絡身心,更能增加社交互動,可見對長輩來說,桌遊是一舉多得的活動,未來八德榮家會持續致力於培養住民身心的健康及創造良好的頤養環境。

圖片說明:包含企鵝敲冰磚、德國心臟病、彩虹蛇、骨牌接龍等道具,讓年長住民出份展現了童心未泯的歡樂心情。(圖:八德榮家提供)
桌遊:桌上遊戲,通常被簡稱為桌遊,又被稱為不插電遊戲,是針對如卡片遊戲、圖板遊戲(Board Game)、骰牌遊戲(Tile-based games),及其他在桌子或任何多人面對面平面上玩的遊戲的泛稱。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
人氣政府消息新聞