甲后線自行車道落成 楊瓊瓔力邀民眾享受臺中之美

甲后線自行車道落成 楊瓊瓔力邀民眾享受臺中之美
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】臺中市政府建置的甲后線自行車道近日完工,15日啟用,總計35.2公里,橫跨后里、大甲、外埔區,串聯后豐鐵馬道、大安濱海自行車道等,形成完整區域路網。副市長楊瓊瓔表示,透過騎自行車旅遊不僅友善環境、也可好好運動,更可盡情享受沿途美景及自然生態,歡迎到臺中來趟低碳旅遊,感受臺中的美好。

觀光旅遊局15日在外埔區忘憂谷磁瑤堤頂,舉辦「臺中市甲后線自行車道建置工程」啟用典禮,由楊瓊瓔、立法委員洪慈庸、市議員吳敏濟、施志昌、觀光旅遊副局長陳育正等人共同剪綵,宣布甲后線自行車道啟用。

楊瓊瓔指出,臺中的自行車道總共有約620.54公里,加上甲后線自行車道則有655.74公里,會繼續努力建置自行車道,提供民眾良好休憩空間。15日啟用的甲后線自行車道總計35.2公里,分為甲后線主線及六分路支線、忘憂谷支線,沿途可欣賞后里、大甲、外埔區的美麗風情,歡迎大家到臺中旅遊。

觀旅局指出,甲后線自行車道建置工程總經費2,458萬元,分為甲后線主線16.97公里、六分路支線5.63公里及忘憂谷支線12.6公里,總計35.2公里;從后里新泰安車站行經后里火車站及大甲火車站,西至大甲蔣公路與台一線路口,串聯大甲鎮瀾宮、大甲老街、月眉糖廠、薩克斯風紀念館、泰安鐵道園區、落羽松秘境等多處景點,可邊騎邊享受不同地區的美麗風情。

而甲后線自行車道往東銜接全國知名的「后豐鐵馬道」、「東豐自行車道綠廊」;往西串聯大甲區「環島1號線」自行車道、「大安濱海自行車道」,形成完整區域路網。

除了建置自行車道外,觀旅局也在甲后線自行車道忘憂谷支線的磁瑤堤防旁興建2座觀景平台,視野遼闊,能將忘憂谷美景盡收眼底。一片片稻田隨著季節變化展現不同風光,稻田成長時綠油油一片,結穗後轉為金黃色;而秋天收割完後便會種下波斯菊、變成美麗花海,美不勝收。

甲后線自行車道落成 楊瓊瓔力邀民眾享受臺中之美

甲后線自行車道落成 楊瓊瓔力邀民眾享受臺中之美
洪慈庸:洪慈庸(1982年12月20日-),臺灣政治人物,臺灣臺中市人。洪慈庸為洪仲丘的姊姊,在2013年洪仲丘事件發生後投入政治。2015年加入政黨時代力量,並參與2016年立法委員選舉。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
人氣政府消息新聞