縣長視察照南國小老舊校舍重建工程

【大成報記者彭維權/苗栗報導】縣長徐耀昌7月17日上午視察竹南鎮照南國小老舊校舍重建工程進度及施工情形,希望持續注重工程品質,如期在12月底完工,在新學期提供師生舒適、優質的教學環境。

照南國小班級數逐年增加,由97學年度46班至108學年度激爭到67班,學生數達1778人,為苗縣第1大校,教室嚴重不足,尤其西北棟校舍歷經30年的地震及風雨洗禮,建物龜裂、水泥剝落,安全堪虞,亟需重建。

為提供學校師生安全舒適的教學環境,縣長徐耀昌在立委陳超明協助下,積極爭取教育部核定補助重建經費1億3464萬元,拆除西北棟老舊校舍,原地重建地下一層及地上三層建築物,規畫興建24間教室,去年6月動土開工,預計今年底完工。

今天上午縣長徐耀昌會同縣議員張佳玲、陳碧華、竹南鎮長方進興、縣府教育處長徐永鴻、校長邱廷岳等人視察這項重建工程,並聽取簡報了解施工現況及進度。

建築師簡報說明,目前工程進度達80%,結構體已完成,現正進行外牆塗料、抿石子及貼地磚等工程項目。

縣長徐耀昌對於工程進度感到滿意,並要求校方、監造單位、承攬廠商須注重工地安全、環境衛生、噪音控制,避免影響師生上課及干擾鄰近社區生活,在保證工程品質的前提下,應確實掌控工程進度,如期在年底完工,以有效紓解照南國小連年增班,卻缺乏教室的窘境。#
地震:地震是地殼快速釋放能量過程中造成的震動,期間會產生地震波,其中地震波又分為S波及P波。 ...更多

社群回應
PChome會員回應