網路人才夯 勞動部高分署自辦職前訓練課程 訓後就業率佳 受理報名

網路人才夯 勞動部高分署自辦職前訓練課程 訓後就業率佳 受理報名
【大成報記者吉雄世╱高雄報導】因應近年來物聯網興起,勞動部高屏澎東分署開辦有關通信技術及網路管理等資訊職類課程,不僅訓練內容紮實,訓後學員表現優異且多能順利就業。更有學員在今年全國技能相關競賽獲佳績,高分署預計9月初再開班,歡迎對網路資訊管理有興趣,想學習一技之長的民眾,把握報名參訓機會。

今年第45屆國際技能競賽國手選拔賽「網路安全」職類金牌的選手高敏睿,從小就沈浸於網路世界,國中時因想玩網路遊戲,曾自行架設伺服器,因伺服器被網路病毒攻擊,進而開始思考如何提升網路安全,上了高中後,選擇資訊相關科系就讀,由於本身對網路的基礎、加上認真的學習態度,經老師鼓勵與介紹,幾年前進入勞動部高屏澎東分署接受培訓,今年更投入全國技能競賽國手選拔賽。

在勞動部高分署培訓期間,高敏睿找到同學黃聖筌搭檔,在職訓師黎振君彈性調整兩人的訓練內容,並安排微軟的工程師提升戰力,運用高分署教學設備資源下,高敏睿與黃聖筌成功奪下第45屆國際技能競賽國手選拔賽網路安全職類冠軍,一圓金牌夢。

勞動部高屏澎東分署長程泰運表示,分署自辦職前訓練課程兼具理論與實務,訓後就業率佳,因而獲得不錯的口碑;第六梯次課程將於7月22日開放報名,招訓班別包含網路管理與通信技術整合實務、電腦輔助3D模具設計與產品實作、室內及工業配線、機電控制等,歡迎年滿15歲以上、具有就業意願的民眾報名參加,欲知詳情歡迎電洽07-8210171詢問或上勞動部高屏澎東分署官網查詢。

圖說1:高敏睿(左)與黃聖筌(右)運用高分署教學設備資源,成功奪下第45屆國際技能競賽國手選拔賽網路安全職類冠軍。
網路人才夯 勞動部高分署自辦職前訓練課程 訓後就業率佳 受理報名
微軟:微軟股份有限公司(英語:Microsoft Corporation;NASDAQ:MSFT)是美國一家跨國電腦科技公司。以研發、製造、授權和提供廣泛的電腦軟體服務業務為主。 ...更多

社群回應
PChome會員回應