因應登革熱疫情 巴克禮公園即日起進行二周預防性休園

【大成報記者杜忠聰/臺南報導】台南市22日登革熱防治中心新增本土登革熱病例,疫調和巴克禮公園有地緣關係,避免公園未來可能成為另一個感染源,即日起進行預防性休園至8月4日並進行噴藥防治。

工務局呼籲,休園期間請民眾不要前往巴克禮公園內活動,公園內主要出入口張貼公告及設置警示設施,園內保全人員亦進行勸導,請民眾勿再前往巴克禮公園內活動。

衛生局表示,若民眾違反擅自闖入,將依傳染病防治法第37條第一項第二款:「管制特定場所之出入」,違反者依第67條處以新台幣6萬元以上30萬元以下罰鍰,並由工務局直接告發,由衛生局開裁處書。
登革熱:骨痛热症 (也稱登革热),是由登革熱病毒所引起的一種傳染病,它是由屬於斑蚊的白線斑蚊(Aedes albopictus)與埃及斑蚊(Aedes aegypti)先叮咬患者後,成為「病媒蚊」,其它健康的人可能因這隻病媒蚊叮咬而感染。 ...更多

社群回應
PChome會員回應