中市警察局新、卸任分局長及大隊長交接 盧秀燕盼共同打造宜居安全城市

中市警察局新、卸任分局長及大隊長交接 盧秀燕盼共同打造宜居安全城市
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】為推動治安工作,保障民眾安全,內政部依品德操守、專業能力、內外勤職務歷練、工作績效及發展潛能等原則,調整全國各警察機關警監職務。台中市政府警察局於22日舉行卸、新任分局長、大隊長聯合布達交接典禮;市長盧秀燕表示,台中市警察局的表現十分優秀,相信新上任的分局長與大隊長們能夠勝任職務,成為台中治安的助力。

22日交接典禮,由盧秀燕主持,副市長陳子敬陪同出席,市議員王朝坤、陳政顯、冉齡軒、劉士州、張彥彤、羅廷瑋、張家銨也一同參與。

盧秀燕指出,分局長與大隊長是非常重要的職務,而這次交接的員警們都有相當的歷練,期望在就任後能為台中的治安注入動力。此外,依據警政署的統計,在全體同仁的努力下,今年1月至6月份台中各類刑事案件發生數持續減少,刑案發生數、犯罪指標案件發生數、竊盜發生數、詐欺犯罪發生數均為六都最低,破獲力也比往年提升,成績優異。

盧秀燕說,在中央指定專案中,台中市於安居緝毒專案、掃黑工作專案,以及加強重要節日安全維護工作,也獲評為六都第一名。而最近台中市警察局更榮獲行政院政府機關服務獎的殊榮,是全國唯一獲獎的警察機關,表示除了職務專業外,警察機關在為民服務上也獲得肯定,今日代表市民向所有警察致謝。

盧秀燕強調,警察們在維護治安的同時,更要注意自身安全,市民們也要尊重警察、愛護警察,讓警察保護人民,人民也成為警察的後盾。而警察同仁們是優秀的團隊,期勉能繼續提升績效與服務效能,強化治安、交通以及為民服務的工作,共同打造宜居的安全城市。

警察局表示,台中市政府警察局副局長由保安警察第六總隊總隊長張傳忠、督察長蔡金覇擔任;督察長由桃園市政府警察局主秘魏慶賢調派;保安警察第七總隊總隊長由台中市政府警察局副局長張春波調派;而保安警察第四總隊主秘由第四分局分局長林逢泉調陞;鐵路警察局主秘則由霧峰分局分局長莊勝雄調陞。

另外,其餘台中市政府警察局分局長及大隊長異動部分,烏日分局分局長吳耀南調任為第四分局分局長,太平分局分局長張則誠調任為烏日分局分局長,東勢分局分局長蔡元戎調任為太平分局分局長,保安警察大隊大隊長陳家銘調任為東勢分局分局長;而保安警察大隊大隊長則由台中市政府警察局公共關係室主任李建興調派。大甲分局分局長廖國政調任為霧峰分局分局長,和平分局分局長許明耀調任為大甲分局分局長,台中市政府警察局民防管制中心主任吳銘淵,則調任為和平分局分局長。

中市警察局新、卸任分局長及大隊長交接 盧秀燕盼共同打造宜居安全城市
盧秀燕:現任立法委員,曾任立法院黨團副書記長。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.榮獲八次「公督盟」評鑑第一名立法委員
2.榮獲「口袋國會」評鑑最優秀立法委員
3.榮獲102年國家磐石關懷獎章。從政多年,傑出問政表現,深獲各界肯定。

社群回應
PChome會員回應