阿斌哥大愛協會再捐贈百萬元 獎助清寒學生

【大成報記者彭維權/苗栗報導】阿斌哥大愛協會結合艾姆勒車電公司、彩雲社會福利慈善事業基金會7月23日上午捐贈縣府100萬元助學金,幫助145所國中小學清寒學生教育費用。

副議長李文斌在民國98年創辦「阿斌哥大愛協會」,長期協助弱勢家庭,捐贈低收入戶及邊緣戶物資、提供急難喪葬補助、關懷老人送餐服務等,迄今已在後龍、通霄、苑裡、西湖、三義、銅鑼、南庄、三灣、苗市等鄉鎮市設立共計9處據點。 為幫助家境清寒、家庭遭遇重大變故無力負擔學雜費的學童,阿斌哥大愛協會特訂定「阿斌哥大愛協會助學金實施計畫」,從105年開始至今每年捐贈100萬元給苗栗縣政府,由縣府教育處統籌分上、下學期發放該助學金予就讀苗栗縣國民中、小學清寒之學生使其減輕其教育費上之負擔。

今天上午在縣府2樓會議室舉行的阿斌哥大愛協會清寒學子助學金捐贈儀式,縣長徐耀昌、副議長李文斌、縣議員張佳玲、溫宜靜、江村貴、余文忠、張志宇、楊明燁、徐功凡、通霄鎮長陳漢志、縣府社會處長楊文志、教育處專員王芝翔等人參加。

艾姆勒車電公司董事長林啟聖捐贈縣府1百萬元支票,縣長徐耀昌頒發阿斌哥大愛協會、艾姆勒車電公司董事長林啟聖、彩雲社會福利慈善事業基金會執行長吳瑞文感謝狀,感謝他們的善行義舉。

林啟聖表示,企業除了獲利外,行有餘力「善盡社會責任」是應該的,他感佩協會志工們行善佈施親力親為、並付出最真摯的關懷,將成立慈善基金會跟進,目前計畫承租縣內閒置校舍籌辦孤兒院,照顧低收入戶、失依幼兒,盼能在近年內實現。

會中並由縣長徐耀昌、阿斌哥大愛協會榮譽理事長的李文斌等人,將獎助學金分別頒發給維真國中董姓學生、後龍國小陳姓學生代表出席接受捐贈助學金,鼓勵他們不畏逆境仍在校表現優異力爭上游。

縣長徐耀昌指出,感謝協會及企業界捐資興學,希望這筆助學金能減輕清寒家庭教育費負擔,並鼓勵學子專心向學,同時期盼能藉此拋磚引玉,喚起社會大眾對弱勢學生的關注,注入更多愛的暖流。#
徐耀昌:徐耀昌(1955年6月30日-),中華民國(臺灣)國民黨籍政治人物,第十七屆苗栗縣縣長。2002年至2014年歷任苗栗縣第二選區立法委員。 ...更多

社群回應
PChome會員回應