台電新竹區營業處首批「節能小尖兵」 培養節能幼苗推廣節電觀念

台電新竹區營業處首批「節能小尖兵」 培養節能幼苗推廣節電觀念
【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】

為培養節能幼苗,台電公司新竹區營業處於8/2-8/3日舉辦「108年度節能小尖兵暑期體驗營」活動,由新竹區營業處處長蔡蓮州帶領節電服務團及志工共20人參與,這項體驗營共有161個小朋友參加,與陪同家長共計301位;兩天的活動在一片歡笑聲中結束,參與這次活動的小朋友全數通過各種闖關遊戲,獲得台電公司新竹區處頒發的「節能小尖兵」勳章,成為愛護地球及拯救北極熊家族的一員。

「很多生活習慣都是自小養成的。」新竹區營業處處長蔡蓮州致詞指出,鑒於地球資源有限,為紮根節能概念,該處精心規劃了這次的活動,主動邀請新竹地區學童來參加,期能將節電觀念由學校擴及至家庭,共同努力落實節能減碳生活。

台電公司新竹區營業處的3D立體彩繪在此次活動中首次亮相,為使節能教育更能貼近民眾,在營業廳入口處增加以「拯救北極熊一家」為背景主題的彩繪,喚起民眾對環保的重視;另一入口處則以活潑可愛的畫風傳達再生能源帶來的低碳環保、生意盎然景象,宣導綠能生活。吸引許多家長替孩子們拍照分享至社群,更有一家人一起擺出kuso的姿勢入鏡,為3D彩繪增添更多新鮮樂趣。

台電解說人員表示,為了引起小朋友對課程內容的興趣,台電公司新竹區營業處特別加入一些故事、卡通來吸引小朋友的目光;同時,搭配台電自製的「電力小學堂」影片、經濟部能源局的Q版電子書,以饒富趣味的方式介紹各種發電及節能知識,活動再透過即時有獎徵答,以節能主題扭蛋機代幣吸引大家踴躍答題,現場的大人與小孩們聚精會神,反應熱烈。

為增加活動體驗,台電公司新竹區營業處特別向工研院綠能所借來的人力發電機也製造許多樂趣。參與這次活動的李同學說「我覺得那個發電機很好玩,用手轉一轉燈泡就會亮。」腳踏車發電機更為活動帶來另一波高潮,「 挑戰瞬間發電100瓦以上的人,可以再獲得1份贈品哦!」工作人員話一出,現場頓時響起一片歡呼,挑戰者使盡全力踩動發電機,同行的同學及家長也在一旁替他加油打氣,場面熱鬧溫馨。

(圖由台電新竹區營業提供/為培養節能幼苗,台電公司新竹區營業處於8/2-8/3日舉辦「108年度節能小尖兵暑期體驗營」活動,有161個小朋友參加,與陪同家長共計301位。台電公司新竹區營業處的3D立體彩繪在此次活動中首次亮相,為使節能教育更能貼近民眾,在營業廳入口處增加以「拯救北極熊一家」為背景主題的彩繪,喚起民眾對環保的重視。)

台電新竹區營業處首批「節能小尖兵」 培養節能幼苗推廣節電觀念

台電新竹區營業處首批「節能小尖兵」 培養節能幼苗推廣節電觀念
KUSO:惡搞文化或搞怪,指的是對嚴肅主題加以解構,從而建構出喜劇或諷刺效果的胡鬧娛樂文化。常見形式是將一些既成話題,節目等改編後再次發布。 ...更多

社群回應
PChome會員回應