新北市民眾涉殺害貓隻動保處移送警方偵辦

新北市民眾涉殺害貓隻動保處移送警方偵辦
【大成報記者高金次新北報導】

新北市政府動保處指出,今年7月21日動保處接獲民眾陳情板橋區富山街有人殺貓,當下即會同警察前往,經詢問案發現場住戶張O文,表示是因為貓會踩踏機車影響環境,一時氣憤下把貓殺死,當下即由警察將張O文帶至派出所進行約談筆錄,目前已由警察局依違反動物保護法第25條移送地檢署,最高可處2年有期徒刑併科200萬元罰鍰。

動保處於7月21日接獲通報板橋區富山街有貓隻被殺死,當下立即派員與當地派出所員警前往會勘查訪,現場見一貓隻屍體,頭部流血疑似遭攻擊致死,並在旁邊發現1塊磚塊,動保處及警察上樓尋找陳情人了解案情,陳情人表示住戶對貓不是很友善,可能是鄰近住戶所為,當下訪查當地住戶,住戶張O文表示因為貓隻會跳上他的機車弄髒,且會跑進大樓內大小便,他一氣之下將貓隻打死,並且將屍體裝在專用垃圾袋丟棄了。當下員警將張O文帶回警局偵訊,動保處亦將現場事證及相關影片提供警方協助偵辦。

動物保護法第6條規定:「任何人不得騷擾、虐待或傷害動物」,造成犬貓死亡可依違反同法第25條處最高2年有期徒刑,併科最高200萬元罰鍰。若使用藥物或槍械造成複數犬貓死亡可處最高5年有期徒刑,併科最高500萬元罰鍰。民眾若有犬貓影響環境或追車咬人情事請撥打動保處24小時電話(02)2959-6353通報,請民眾切勿傷害犬貓以免觸法。

農業局長李玟表示,任何動物的生命都是非常寶貴,民眾若有發現動物受到傷害或虐待,可撥打動保處24小時電話(02)2959-6353,動保處將派員會同動保警察偵辦,並救援受傷、受困動物提供適當收容安置及醫療照護,讓牠們都能得到應有協助。

圖片說明:新北市涉殺害貓隻的民眾動保處移送警方偵辦。(圖:動保處提供)
李玟:知名華語流行女歌手,為華語地區天后級人物,李玟是首位進軍美國歌壇並於全球發行英語專輯、首位登上奧斯卡金像獎頒獎典禮獻唱、首位在NBA籃球賽中場演唱美國國歌、首位獲邀於美國洛杉磯華特迪士尼音樂廳(Walt Disney Concert Hall)舉辦個人演唱會的華語歌手。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀