幼安月餅上市 縣長與議長推薦企業認購挺弱勢

幼安月餅上市 縣長與議長推薦企業認購挺弱勢
【大成報記者彭維權/苗栗報導】中秋佳節腳步近了,苗栗市幼安教養院19日舉辦108年度身心障礙者月餅成果發表及宣傳活動,縣長徐耀昌、議長鍾東錦及社會處長楊文志等人出席代言,力挺教養院烘焙坊每年製作中秋月餅,自給自足籌措部分自主財源,也讓院生習得一技之長,他們除以實際行動支持之外,也呼籲各企業與熱心人士踴躍訂購,支持機構改善身心障礙者生活,亦可認購月餅捐贈給弱勢家庭歡度中秋。

幼安教養院19日上午舉行「月餅傳情、愛在幼安」月餅成果發表會,會場展示烘焙坊琳瑯滿目的各式月餅禮盒,有地瓜餅、土鳳梨酥、綠豆椪及綜合禮盒等。

院長林勤妹表示,感謝縣長徐耀昌與夫人蔡麗卿每年中秋節前夕,都到幼安關懷身心障礙院生,也大力協助行銷烘焙坊的中秋月餅,因為銷售月餅所得幾乎占總收入的5成,是培訓身心障礙朋友一技之長及工作坊營運的主要財源,今年幼安月餅已穿上新衣登場,兼顧內在與外觀,更能吸引愛心人士選購。

院生以非洲鼓迎賓熱鬧為發表會揭開序幕,院長林勤妹隨後帶領院生將今年新研發月餅的成果,獻給縣長徐耀昌、議長鍾東錦與社會處長楊文志,象徵烘焙坊製作糕餅的技術也與時俱進。院方表示,月餅禮盒是由師傅、老師和院生攜手共同製作,實踐了「給他魚吃,不如教他如何釣魚」的實務理念,更讓院生在學習及製作過程中得到鼓勵,成為後續更上一層樓的動力。

縣長徐耀昌等人在林勤妹與烘焙師傅陪同下體驗月餅DIY,細心為地瓜餅包餡、壓平並蓋章,與小憨兒互動密切,洋溢溫馨、歡樂氣氛。徐耀昌數度肯定幼安烘焙坊引導院生學習一技之長,具備自力更生能力,他要向各大小型企業推薦幼安月餅,希望社會各界踴躍伸出溫馨援手,讓月餅銷售長紅,院方可運用收入大幅改善身心障礙者的生活,一起打造幸福苗栗。

徐耀昌表示,為讓消費者奉獻愛心的同時,也品嘗到好風味的月餅,他指示衛生局相關單位務必加強輔導教養院,督促其產品符合衛生安全,讓消費者吃得安心,另外也協調院方盡量使用在地有機無毒的食材,像採用後龍、西湖的地瓜,可以協助本地青農、小農。

議長鍾東錦也說,縣議會往年都有選購幼安月餅,不少員工也表示口感、風味俱佳,今年除了議會循往例訂購繼續支持弱勢機構之外,他自己的公司也會採購,可以和更多員工一起做公益,在中秋佳節品嘗愛心滿滿的月餅。

幼安教養院也公告部分月餅禮盒的訂購單,但總數大約只有5、600盒,進度與往年小有落差,希望有更多企業廠商和熱心人士共襄盛舉,幫助弱勢族群;院方另籌募1500份的溫馨月餅,盼由熱心人士認購,可分送到社區的弱勢家庭,延續往年送愛的腳步。

院方表示,今年地瓜餅禮盒(10入)單價280元,土鳳梨酥10入380元,綠豆椪禮盒6入400元、8入520元;另有A、B、C共3種綜合禮盒,單價從460元到520元。#
徐耀昌:徐耀昌(1955年6月30日-),中華民國(臺灣)國民黨籍政治人物,第十七屆苗栗縣縣長。2002年至2014年歷任苗栗縣第二選區立法委員。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀