連日大雨地震頻傳關心防災安置 高市社會局長黃淵源訪岡山榮家

連日大雨地震頻傳關心防災安置 高市社會局長黃淵源訪岡山榮家
【大成報記者吉雄世╱高雄報導】高雄市連日大雨,加上花東地區地震頻傳,為防範氣候暖化帶來的天災傷害,新上任不到1個月的高雄市政府社會局長黃淵源、8月19日專程拜訪岡山榮家主任謝琦偉,感謝岡山榮家多年來,對於協助災民異地安置以及無償提供土地等熱心服務,雙方互動熱絡,達成相互全力支援,齊心做好社福服務等共識。

黃淵源由副局長謝琍琍和無障礙之家主任陳桂英等人陪同,於當日下午3時前往位於燕巢區的岡山榮譽國民之家拜訪,除了視察由岡山榮家撥用土地、無償提供高市府興建「無障礙之家北區分院」工程進度外,也先期會勘岡山榮家協助高雄市政府、提供汛期民眾安置服務的處所,黃淵源強調,岡山榮家長期力行政府資源共享政策,是高市社會局得力夥伴,因此專程拜訪和致謝。

謝琦偉強調,岡山榮家非常榮幸,名列高雄市社會局全球資訊網、「因應各項災害避難收容處所一覽表」的第一個機構,該榮家有完善的醫護保健人員,近年更因開始收住一般身份民眾,而有「全民之家」的封號,他期待相關協助安置措施都只是有備無患,並歡迎大家有空到榮家作客,感受政府提供老人安養福利的用心。

謝琦偉也親自為黃淵源介紹榮家設施,令黃淵源對於榮家開闊悠美環境、以及完善管理頻頻稱許,尤其聽到榮家收住服務對象,已經擴及到一般身分民眾時,更認為是全民之福,當場交待隨行社會局同仁,在現有合作基礎下,未來持續加強和岡山榮家的資源連結,共同提升政府服務品質。
連日大雨地震頻傳關心防災安置 高市社會局長黃淵源訪岡山榮家
地震:地震是地殼快速釋放能量過程中造成的震動,期間會產生地震波,其中地震波又分為S波及P波。 ...更多

社群回應
PChome會員回應