台中市勞雇關係協會理監事授證 盧秀燕盼與「好夥伴」持續攜手 維持勞資和諧

【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】台中市政府提倡「以調解代替訴訟」,由公正的第三方調解人協助排解勞資爭議,委託台中市勞雇關係協會辦理勞資爭議調解。協會日前完成第3屆理、監事改選,21日在僑園飯店舉辦第2次理監事會議及授證典禮,市長盧秀燕到場祝賀並頒發當選證書。她強調,勞雇關係協會是市府的好夥伴,希望未來協會持續與市府攜手,維持勞資關係和諧、創造台中經濟繁榮。

21日授證典禮上,盧秀燕首先恭喜理事長林漢標及常務監事賴天權接掌新任務,勞工局長吳威志、社會局長李允傑、協會前任理事長陳瑞及多位理監事均到場共襄盛舉。

「勞雇關係協會是市府的好夥伴!」盧秀燕說,市政府雖然有勞工局這個專門處理勞工事務的單位,但勞工事務工作何其千萬多、也有賴與相關團體合作,台中市勞雇關係協會規模雖然不大,但每年為市府處理達1,000件勞資爭議案件,這個績效可說非常驚人;能夠有這樣的效果,顯示協會妥善調解兩方問題,深受勞雇雙方信任。

此外,協會也協助市府勞工法令宣導、勞工權益環境改善、勞工資源工作;希望未來協會持續與市府攜手,維持勞資關係和諧、創造台中經濟繁榮。

吳威志表示,台中市勞雇關係協會是勞工局的好夥伴,除了提供勞資爭議調解服務,對於勞資安全衛生的維護、勞資教育訓練,國際勞工、移工的安置、照護、保障等,也提供多元化服務;期望藉由協會的運作,協助勞工提升勞動環境、保障勞工權益。

勞工局說明,市府提倡「以調解代替訴訟」,由公正的第三方調解人協助排解勞資爭議,市府委託台中市勞雇關係協會辦理勞資爭議調解,該會目前有會員104人、調解人13人,每年為市府處理勞資爭議案件達1,000件。

此外,該協會也協助提供勞動法令諮詢服務,對市政積極宣導與配合,使市府各項勞工政策、福利及資源得以充分實施及運用,保障勞工朋友權益。
吳威志:現任國立雲林科技大學科法所教授。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.法律專門,學經歷佳。
2.「兩大法案推動」、「三大立法志業」、「四項民生修法」、「五大雲林立法」及「九大山城見證」。
3.以法學專業造福全國,為國民黨內備受期待、頗具潛力的立法人才。

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新政府消息新聞