台灣燈會志工招募中 盧秀燕:燈區一道亮眼光景

台灣燈會志工招募中 盧秀燕:燈區一道亮眼光景
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】台中市政府積極籌辦2020台灣燈會,各項前期準備工作正如火如荼進行,市長盧秀燕28日親自主持第7次籌備會議時表示,目前正在招募燈會志工,志工將是燈區一道亮眼光景,市府將為志工設計一套獨特且容易識別的制服,提高志工服務品質,達到移動式諮詢站功能。

台中市今年初成功爭取到2020台灣燈會籌辦權,盧秀燕多次親自召開籌備會議確認分工項目、期程及工作進度,並請相關局處至主展區、副展區擇址現勘;5月相關規劃送交通部觀光局申請經費補助,8月15日市議會三讀通過3億5,020萬元墊付案,已召開超過90場跨局處協調會議,包括產業招商、志工招募至交通維護等各項事宜,務求燈會呈現盡善盡美,展現市府對於台灣燈會的高度重視及企圖心。

盧秀燕指出,2020台灣燈會以「璀璨台中」為主題,包括主副燈區,占地總計43.8公頃;其中,主燈區在花博后里園區,展期自109年2月8日至23日;另於文心森林公園開設8.8公頃的副燈區,打造適宜親子同遊的「童趣樂園」,並提前於今年12月21日點燈,讓民眾提前感受燈節歡樂氣氛。

「再創台中節慶經濟!」盧秀燕說,市府自12月起規劃一系列重大活動,包含綠柳川打造夢幻耶誕街景、跨年晚會副場首度移師太平、農曆新年、元宵台灣燈會,串聯四大節慶;屆時燈會也會結合台中最好吃、最好買的商家,要讓民眾玩不完,帶給台中旅宿業者滿滿的節慶商機。

此外,盧秀燕也對燈會志工特別表達關心。她提到,志工將是燈區一道亮眼光景,市府將為志工設計一套獨特且容易識別的制服,提高志工服務品質,達到移動式諮詢站功能。
台灣燈會:臺灣燈會,是中華民國交通部觀光局主辦,於每年元宵節舉行之大型燈會活動。以往因皆在台北舉辦而稱為臺北燈會,2001年起則開放全國各縣市角逐主辦權,成為全國性的國家級元宵活動。 ...更多

社群回應
PChome會員回應