各界慶祝九三軍人節縣長緬懷先烈開疆闢土

【大成報記者彭維權/苗栗報導】苗栗縣各界代表3日上午在縣府廣場舉辦九三軍人節慶祝大會,縣長徐耀昌受邀出席大會,肯定軍人保家衛國勞苦功高,更是社會、國家安定與繁榮的主要力量,尤其早期的老榮民在沒有先進機具下,胼手胝足開疆闢土,甚至在造橋舖路過程犧牲寶貴生命,無私的奉獻值得後人緬懷。

由國民黨苗栗縣委員會縣民眾服務社主辦的九三軍人節慶祝大會,有退伍軍人協會、中央軍事院校社團、擎天崗、復興崗、藍天協會、婦女會及八百壯士等團體近300人攜帶國旗參加,除國民黨苗栗縣黨部主委林祥川、黃復興黨部主委黃舜卿之外,立委徐志榮、市長邱鎮軍及多位地方領袖也應邀出席,會場旗海飄飄。

徐志榮、邱鎮軍等人表示,九三軍人節是紀念國軍對日抗戰八年獲勝,象徵國軍奮戰不懈的精神,然隨著社會變遷,軍人節逐漸被外界忽略,他們認為,後人應緬懷因為有先賢先烈的付出,才有台灣的安定與繁榮。

縣長徐耀昌結束忠烈祠秋祭祭典後,在會場短暫停留致意。他說,每年都會親親自主持春、秋兩大祭典,向捐軀軍人和殉職先賢致上最崇高敬意,而軍人堅守崗位保家衛國,原本就是國家安定、經濟繁榮的重要力量,因此對軍人尤應支持與尊重,在這個安定且繁榮進步的基礎上,也有助苗栗打造友善環境、營造幸福城市。

慶祝大會最後在高呼「中華民國加油」,以及全體合唱「夜襲」與「中華民國頌」歌聲中結束。#
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政府消息新聞
行動版 電腦版