中國科大108學年新生成長營 唐彥博校長勉勵培養6大關鍵力

中國科大108學年新生成長營 唐彥博校長勉勵培養6大關鍵力
【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】

中國科技大學台北校區今(9/5)日舉辦108學年度新生成長營,今年入學台北校區新生共計2,311名,許多新鮮人帶著好奇與學習熱誠前來,希望在這大學四年發展專業並好好充實自我。唐彥博校長期許新生未來四年,能好好培養六大項關鍵力,他也再次歡迎新同學加入中國科技大學這個大家庭,最後希望新鮮人高高興興地進到中國科大學習,四年後快快樂樂地在中國科大學習有成後回饋社會。

中國科技大學創校以來,極具崇高理想與進步理念,踏實辦學,作育英才無數,其績效除獲教育部、業界與社會人士讚許外,更受歷屆校友與學生家長肯定。近年該校校務推展更加精進,唐彥博校長致詞時說明,最近規劃設計學院土木系,榮獲教育部技職院校優化教學環境計畫核定補助三千萬元,將在該校建置「土木、建築、居家智慧化技術菁英人才訓練基地」,共同規劃完整人才培訓實作課程。

「一技之長+二張證書+三品內涵+四條信念+五心上將+六力作為」唐校長勉勵新生培養六大關鍵力,一技之長、跨域學習,一技之長行遍天下;二張證書:指畢業證書、競賽證照書;三品內涵:做人要有品格、做事要有品質、生活要有品味;四條信念:指中國科大校訓「公、誠、廉、勇」精神;公在去私、誠在去偽、廉在去貪、勇在去袪;五心上將:健康心、同理心、熱情心、責任心、團隊心五種心態;六力作為:指在學習與工作上應有思考力、創新力、規劃力、果斷力、執行力、反省力。

中國科大在天下雜誌首屆「天下USR大學公民評選」中,在153所大專院校評比得分為全國科大第五名,私立科大第一名,不僅讓社會大眾看見學校的熱情,也充分展現中國科大的價值。唐彥博校長在108學年度新生成長營對新生再次強調表示,今天援例大家齊聚一堂,舉辦這難得的聚會,讓新同學可以瞭解中國科大日新又新,航向嶄新的未來,也讓每位新同學瞭解如何發憤圖強出人頭地。

(圖由中國科技大學提供/中國科技大學台北校區今(9/5)日舉辦108學年度新生成長營,唐彥博校長期許新生未來四年,能好好培養六大項關鍵力,發展專業並好好充實自我,四年後快快樂樂地在中國科大學習有成後回饋社會。)

中國科大108學年新生成長營 唐彥博校長勉勵培養6大關鍵力

中國科大108學年新生成長營 唐彥博校長勉勵培養6大關鍵力

社群回應
PChome會員回應
最新政府消息新聞