勸導榮民入住榮民之家 頤養天年

勸導榮民入住榮民之家 頤養天年
【大成報記者吉雄世╱高雄報導】日前高雄市榮服處輔導組吳讚發組長為鼓勵年邁榮民入住榮民之家,偕同責任區輔導員、社區服務組長至左營祥和山莊訪視,透過說明與座談讓伯伯們了解榮家的概況,提高入住意願,以獲得更完善、更安全的照顧。

祥和山莊為海軍陸戰隊的單身宿舍,山莊內的住民均為民國三十八年轉進來台的國軍英雄,他們歷經抗日、韓戰、八二三砲戰等多次戰役,在歲月的洗禮下,當年的年輕小夥子如今已經都成了年邁的長者,輔導會為體恤照顧單身年邁榮民,指示各縣市榮服處定期向單身宿舍的住民伯伯宣導榮家內完善的醫療照護與家區便利、安全的居住環境,勸導長輩們入住榮家,安心頤養天年。

圖說1:吳讚發組長(左)說明榮家概況,鼓勵年邁榮民入住榮民之家。

圖說2:高雄市榮服處關懷國軍單身退員宿舍的榮民長輩。

勸導榮民入住榮民之家 頤養天年
海軍陸戰隊:海軍陸戰隊(英語:Marines,marine corps),簡稱陸戰隊、陸戰或海陸,是海軍中負責地面作戰、兩棲作戰、船上作戰的軍隊,早期都是步兵隊伍,進入現代則有裝甲配備甚至飛行裝備。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版