弘光科大學生赴英時尚交流 世界知名景點前快閃秀贏喝采

弘光科大學生赴英時尚交流 世界知名景點前快閃秀贏喝采
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】弘光科技大學化妝品應用系與美髮造型設計系16位學生,在2位老師的帶領下,8月底至9月上旬前往英國倫敦藝術大學LCF倫敦時尚學院研習及遊學12天;學生更到白金漢宮、倫敦塔橋等知名景點,進行時尚快閃走秀演出,揉合東西方文化創意造型,讓當地民眾及遊客頻稱讚「好棒的演出」!活動中,也為租屋社區居民編髮、獲得熱烈回響。師生返國後,特別在開學第一天分享學習心得。

妝品系副教授施珮緹表示,3月開始與英國倫敦時尚學院聯繫及討論研習課程,為了讓學生收穫滿滿,直到出發前最後一刻才完全敲定內容;並在出發前、還帶著學生一起製作研習手冊,包括快閃走秀路線、造型設計、課程安排,希望學生在展開國際技術交流前,能做好充份準備、不虛此行。

在英國倫敦時尚學院技術交流的課程,包含妝容流行趨勢、影響時尚流行的人物,及如何與時尚模特兒、專家溝通,研究當代時尚的行銷策略等,課程豐富多元。學生每天課程結束後相互練習,最後一堂課則請當地模特兒一起設計出2種時尚造型,包括服裝設計、髮型、妝容,再請攝影師拍照記錄,展現時尚感與專業度。

美髮系助理教授呂佩芸指出,2系學生發揮團隊合作精神、互相支援妝髮技巧,前往英國前的假日,利用在校所學先設計出16個時尚造型,分別到倫敦白金漢宮、海德堡公園、倫敦塔橋、倫敦日晷知名景點快閃走秀;弘光學生大膽地將創意呈現在當地民眾、來自世界各地的觀光客面前,精彩演出吸引遊客及民眾目光,紛紛停下腳步駐足觀看、還爭相拿手機拍照,並提到「你們從哪裡來的?」、「好棒的演出!」

「謝謝弘光的學習計劃,讓我們能到國外技術交流及展示創意。」妝品系學生丁子琪說,在英國把學校所學的髮型、彩妝、服裝三者串連起來,透過造型傳達時尚概念。新穎的整體造型、搭配精心準備的走秀及舞蹈表演,加上東方歌手演唱的歌曲,果然帶動現場整體氣氛!而世界知名英倫景點前的異國風情時尚秀、不僅贏得觀眾的歡呼聲,在倫敦時尚學院也吸收到很多時尚知識;因此,帶著滿滿的回憶及知識與學弟妹們分享!

妝品系學生陳佳莉透露,前往英國技術交流、很榮幸也很開心,兩系學生合作無間,把東方的整體造型設計帶入了英國,讓大家看到不一樣的時尚新潮流。另一名妝品系學生賴均宜也分享,感謝學校讓她們有這個機會去英國學習與交流,帶著東方元素的整體造型設計,與英國當地人用時尚進行溝通、並傳達現代時尚的流行趨勢。

「這些事是我一個人做不到的,但因為有同學、老師的幫忙,一起完成了,20歲的我能有這樣的體驗,值得紀念。」美髮系學生廖嘉琪說,從申請研習計畫開始,老師在每個小細節不斷叮嚀教導,到了英國後一路上給予協助,不僅快閃演出、甚至到社區街頭提供當地居民編髮造型服務,拉近彼此距離。

美髮系學生蔡政諺指出,英國是他很想前往的國家,因此,努力爭取難得研習機會,終於圓夢;在當地上課深度學習,體驗當地文化及獨立的生活方式,受益良多。另一位美髮系學生鍾竹榆說,在英國學習近半個月的時間,飛機抵達台灣還覺得這一切好像一場夢,從來沒想過她有這個機會能到英國LCF學習、體驗當地生活,謝謝學校以及老師給予同學們這次學習的機會。

弘光科大學生赴英時尚交流 世界知名景點前快閃秀贏喝采

弘光科大學生赴英時尚交流 世界知名景點前快閃秀贏喝采

社群回應
PChome會員回應
最新政府消息新聞