縣長慰訪竹南鎮5位百歲人瑞

【大成報記者彭維權/苗栗報導】重陽節將至,縣長徐耀昌9月19日上午慰訪竹南鎮5位百歲人瑞,致贈敬老禮品,表達對長輩的關懷與尊敬。

苗栗縣108年計有105位百歲人瑞,最年長的是公館鄉112歲張德山,而竹南鎮共有14位人瑞,堪稱苗縣最長壽的鄉鎮。

縣長徐耀昌今天會同縣議員廖英利、陳碧華、竹南鎮長方進興、鎮代會主席何秀綿、代表、縣府社會處長楊文志等人慰訪竹南鎮103歲陳林白菜、100歲陳金標、103歲張蕭月娥、107歲、陳蕭曲妹、100歲楊有等5位人瑞。

縣長徐耀昌致贈每位人瑞敬老禮金10000元、長壽麵線禮盒,並轉贈衛福部金鎖片及敬老狀,鎮長方進興亦致贈人瑞各1只金戒指、祝壽禮金3600元,祝福每位長輩身體健康、福壽延綿。

今天慰訪的人瑞陳林白菜是立委陳超明的母親,精神奕奕、身體健朗、個性開朗、記憶力強、喜歡聊天,每當與鄰居或來訪鄉親聊天時,不但都能叫出姓名,連對方的家庭背景亦如數家珍,她的孫媳說「家裡的東西放在那裡她都知道,比我記得還清楚」。

住港墘里的陳金標開朗、好客,至今仍參與社區懷關據點活動,生活規律,在生活上從不假他人之手,自己洗澡,有時還自己煮東西吃,喜歡看摔角節目,當縣長等人探視他時,他高興的祝福大家大富大貴。 海口里的張蕭月娥體力雖然衰退,耳聰目明,她常跟家人談起過去的事情,都記得很清楚。竹南里的陳蕭曲妹雖然高齡107歲,但生活自理,至今仍是獨自上下樓梯;住在營盤里的楊有亦是自理生活,他喜歡聊天,而且每天由兒子陪著到博愛公園運動,身體健朗。#
陳超明:現任立法委員,曾任苗栗縣議員,2016年立委候選人。
特色及訴求
1.要求農舍興建條例暫緩推動
2.台灣優先、苗栗優先
3.實事求是、不為民粹、敢為人先

社群回應
PChome會員回應