失智老翁開車迷途20小時暖警助返家

失智老翁開車迷途20小時暖警助返家
【大成報記者彭維權/苗栗報導】苗栗縣警察局竹南分局大山派出所巡佐蔡明彬、警員林延龍於巡經後龍鎮大山交流道,發現有名彭姓老翁(64歲)站立於汽車前,露出徬徨無助神情,處理員警連忙下車關心,但老翁表示要去頭份,但不知如何前往,從昨日下午4時50分許即開著車在後龍地區繞,一直無法到達目的地,經員警查詢老翁身分,發現老翁已被家人報案為失蹤人口,家住後龍鎮大庄里一帶,員警立即聯絡家屬將彭姓老翁帶回,由於彭姓老翁整日未進食,身體虛弱,員警先拿餅乾供老翁充飢,等待家屬領回。

老翁女兒表示,父親患有輕微失智症,平常很少出門,不知父親為何會開車出去,整晚找不到父親,十分焦急,非常感謝警方協助尋回父親,爾後絕不會再讓父親開車出門。

竹南警分局提醒民眾多加關心家中失智長者及表達能力有障礙家屬身心狀況及動向,並為渠配戴「愛心手鍊」,以利心愛家人不慎走失時,警察尋獲時可立即通知家人帶回團圓。

另呼籲若發現失智退化已影響駕駛行為,應避免再讓長者繼續有駕駛行為,以維護自身及他人的生命安全。#

社群回應
PChome會員回應
最新政府消息新聞