為恭紀念醫院35週年院慶運動會

為恭紀念醫院35週年院慶運動會
【大成報記者彭維權/苗栗報導】為恭醫療財團法人為恭紀念醫院為提倡運動風氣,以運動來增進身心健康並培養員工堅忍毅力及合作精神,於21日上午八時三十分假建國國民中學運動場舉行35週年院慶運動大會,除有傳統之田徑、大隊接力外,另安排頗受員工歡迎帶動會場高潮的趣味競賽。為恭醫療財團法人為恭紀念醫院成立至今時光荏苒已三十五年,今日的為恭紀念醫院擁有仁愛、東興、信義三大主體,並且結盟了崇仁醫院、禾雅產後護理之家,員工上千人,撐起了北苗栗醫療的重責大任。

回首過去,在歷任院長先進帶領全體同仁齊心努力下,胼手胝足,在不同的歷史時代肩負起守護苗栗醫療照護的使命,非常感謝全體同仁無私的奉獻。為恭醫療財團法人為恭紀念醫院的成立宗旨已明確說明董事會的想法,秉持「專業、真誠、信賴」的理念,維護社區居民的身心健康。在這樣的理念下,確保醫院安全,維護病人權利及尊嚴,落實品質管理,重視人才培育,提升醫療專業水準,重視人文素養,推動環保、關懷社區、促進健康,進一步從醫院單純的治療變成社區的健康守護者。

活動中財團法人全聯慶祥慈善基金會代表陳芷萱組長,特別代表基金會捐贈11萬元物資予為恭醫療財團法人為恭紀念醫院。

陳組長表示,民國95年林敏雄董事長,創立「財團法人全聯慶祥慈善基金會」,期望以此常設性組織,結合全聯福利中心全體同仁,共同奉獻、回饋社會。本院非常榮幸能獲得全聯11萬元物資捐助,連結弱勢病患物資需求。故由陳振文院所回贈感謝狀,謝謝全聯愛心,造福苗栗鄉親,畫面溫馨感人。

董事長林佾廷表示,醫療事業的永續經營需要不斷地進步,為恭紀念醫院將以此精神發揚光大。也希望與全體同仁們共勉,相信有需要醫療的地方,必然有需要為恭的精神與經驗。未來,為恭的社區關懷理念能永續發揚光大,不管到哪裡,我們也要以身為團隊一員的精神,做好基礎紮根工作,共同迎向未來,永續造福地方與人群。

院長陳振文表示,在社區服務方面發揮區域醫院的角色功能,深耕社區民眾醫療和健康的問題。近年來我們積極羅致優秀社區個管師到院,也擴大社區醫學部的編制,深入社區提供健康服務,包含結合社區資源推動健康促進活動,設立22個健康小站,106年更承接苗栗縣唯一失智共照中心,提供可近性的醫療照護。

為恭也與社區診所建立門診及住院智慧共照服務,強化轉入意願及照護品質。並建立垂直整合合作模式,水平整合急重症醫療合作單位,協助急重症後送到醫學中心,形成策略聯盟。提供病人周全、完善的照顧服務。#

為恭紀念醫院35週年院慶運動會

為恭紀念醫院35週年院慶運動會

社群回應
PChome會員回應
最新政府消息新聞