南市勞工局就業促進講座教你理財、好就業

南市勞工局就業促進講座教你理財、好就業
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】臺南市政府勞工局職訓就服中心22日於關子嶺勞工育樂中心辦理促進就業講座,邀請黑橋牌企業陳世偉經理及德佑法律事務所何建宏律師分別針對食品產業就業趨勢與工作機會及簡單理財、就業不負債等議題分享,並安排至食品觀光工廠進行實地參訪,活動約有100人參加。

勞工局王鑫基局長表示隨著時代的變遷,勞動市場已悄悄的在改變,從自動化到智慧機械、大數據分析、雲端工具運用等都大幅影響我們的生活與工作型態,也改變了就業環境,相對各行業的工作職能需求也隨著改變,要增加自己的就業競爭力,就是透過不斷學習技能及吸收新知,當儲備好自己的工作職能,也能增強就業自信心,提升踏入勞動市場的機會。王鑫基說就業促進講座的課程除了協助大家了解就業市場趨勢、工作態度或履歷、面試的準備之外,在就業協助實務中,看到很多求職者會因為卡債或借貸等債務問題成為求職及就業的阻力,因此也安排理財講題,讓學員瞭解債務如何影響個人就業,讓大家學會簡單理財、好就業。

本次講座勞工局也安排就服員進行勞動權益與就業資源介紹,更安排至「黑橋牌觀光工廠」進行實地參訪,勞工局希望透過就業講座及實地參訪的過程中,讓學員瞭解職場的工作模式及企業文化特質,協助儲備未來就業能量。參加實地參訪的陳小姐表示,透過今天課程講授加上實地走訪參觀肉業工作模式,更加深強化自身能力,也獲得許多寶貴產業知識。勞工局職訓就服中心梁偉玲主任表示不僅有就業促進講座及實地參訪活動等協助特定對象就業措施,同時積極開發適合中高齡、二度就業婦女、原住民及新住民等工作職缺,預告市府今年度最後1場大型徵才活動預計11月9日在新營區體育館登場,有求職需求的市民朋友要把握機會提早準備,相關就業活動可電洽職訓就服中心06-6330820。
南市勞工局就業促進講座教你理財、好就業

南市勞工局就業促進講座教你理財、好就業

社群回應
PChome會員回應
人氣政府消息新聞