重陽敬老用愛陪伴,守護長輩交通安全

重陽敬老用愛陪伴,守護長輩交通安全
【大成報記者吉雄世╱高雄報導】一年一度重陽節即將到來,苓雅監理站為了讓長者維持青春不老的心態,生活更健康、生命更豐富,持續打造銀髮族友善空間,讓長者能在高雄市享受恬淡悠閒的樂齡生活。

苓雅監理站為落實交通安全宣導之效能,於108年9月22日赴十全國小辦理交通安全宣導活動,宣導主題以高齡駕駛人交通安全為主,除強化宣導正確用路知識外,更同時實施「高齡駕駛人認知機能測驗」,該站也推展漂書活動,將民眾放漂之書籍提供做為藏書,總計參加人數逾千人,期能提供長輩朋友預先體驗測驗流程,並了解自身認知機能有否影響駕駛能力。

該站也對75歲以上未換照長者持續寄送自我健康評估表,透過勾選以了解自我健康狀況(如:夜間駕駛困難增加、難以轉頭、難以看出遠近、反應及平衡感明顯較以往差、在繁忙多車路段容易感到緊張、幾乎事故頻率增加……等),若有不適合開車症狀,建議您應減少駕駛時間與頻率,並避開高風險路段與時段,且進一步向專科醫師徵詢與治療,若身體無法負荷請規劃替代交通工具或由親友接送。

重陽敬老用愛陪伴,守護長輩交通安全

重陽敬老用愛陪伴,守護長輩交通安全

社群回應
PChome會員回應
最新政府消息新聞