中市府揪乳攝篩檢 「萬元黃金豬」帶回家

中市府揪乳攝篩檢 「萬元黃金豬」帶回家
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】中市衛生局鼓勵婦女定期接受乳癌篩檢,並與全市27家乳房X光攝影認證醫療機構合作,提供乳攝篩檢服務。此外,響應今年豬年,衛生局23日更宣布設籍臺中市、符合45至69歲免費乳房X光攝影檢查資格者,11月30日前完成乳房X光攝影檢查,自動納入癌症篩檢系統名單參加抽獎,有機會將「萬元黃金豬」帶回家。

「預防重於治療!」副市長楊瓊瓔提醒,45至69歲的女性不要忘記自己的權益,每2年一定要做一次乳房攝影篩檢,才能早期發現、及早治療;也希望家中有乳癌患者的家庭,能透過陪伴與鼓勵,幫助患者度過困難時刻。此外,衛生局還準備價值一萬元的金豬藉以鼓勵婦女朋友接受篩檢,請大家踴躍參加。

衛生局長曾梓展表示,目前全臺女性癌症,乳癌發生率第1、死亡率第4,早期發現非常重要。由於乳房X光攝影是乳癌篩檢的最佳工具,衛生局已與全市27家乳房X光攝影認證醫療機構合作,提供晚間時段的「星光」及週末、假日時段的「週末」乳攝篩檢服務;今年更提供豐富獎項,相信能提高乳癌篩檢率。

這次活動特別邀請到抗癌天使王小姐現身說法。現年53歲的她,以前感覺身體很健康,忽略定期篩檢,直至一次事故後至醫院回診,在醫生的邀約下順道做乳房X光攝影檢查,赫然發現罹患第2期乳癌,導致情緒焦躁不安;先生為給予鼓勵及支持,甚至理光頭,讓她感動不已,勇敢抗癌、接受手術及化療。

曾梓展指出,這次好康活動除準備10隻「幸福黃金豬」外,另對生肖屬豬的民國48年次、60年次及首次符合篩檢的民國63年次女性完成乳房X光攝影檢查者,只要上網登錄,再加碼送150元商品卡。活動詳情及醫療院所相關資訊可至臺中市政府衛生局官網(https://www.health.taichung.gov.tw/1060117/Lpsimplelist)查詢;商品卡則可至網址(https://docs.google.com/forms/d/1eYyXELjUQzoOjPkuk7OQAa33wwZbUynzwqnDlh0EYeg/viewform?edit_requested=true&fbzx=-522265699221654362)登錄。歡迎民眾把握篩檢抽大獎機會、也為自己健康把關。

中市府揪乳攝篩檢 「萬元黃金豬」帶回家
google:Google公司,官方中文譯名為谷歌,是一家美國的跨國科技企業,致力於網際網路搜尋、雲端運算、廣告技術等領域,開發並提供大量基於網際網路的產品與服務,其主要利潤來自於AdWords等廣告服務。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
人氣政府消息新聞