助女孩勇敢追夢! 臺中女兒館培力成果豐碩

助女孩勇敢追夢! 臺中女兒館培力成果豐碩
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】10月11日「國際女孩日」前夕,臺中女兒館籌劃一系列活動,10日以「我是女孩、我驕傲」為主題,展現培力女孩的優異成果,副市長楊瓊瓔出席見證,並代表市長盧秀燕頒發入圍獎、5大特質獎及團隊優等獎,鼓勵勇敢實現夢想的臺中女孩們。

楊瓊瓔表示,全臺中人口的女性占50.8%、超過一半,市府藉由女兒館落實性別友善行動,也透過勵馨基金會規劃靜態與動態活動,讓女孩們分享心情,希望大眾共同支持與重視女孩的權益與價值。

社會局長彭懷真指出,這屆圓夢計畫看到女孩發揮專長,關懷社會中的人、事、物,展現活力、自信、勇氣、責任、知識等特質;女孩們關切的議題與圓夢內容,包含3D動畫影片、流感快篩研發、老人圓夢、東南亞移工文化及懷舊童玩等。

其中「談紙之間NOTE-傳遞感動計畫」,透過3D動畫呈現6個女孩對家庭有不同印象的遺憾,跳脫性別常態框架,翻轉3D並非只有男孩才能觸碰的觀念,傳遞性別平等意識,就像施展魔法一樣、能為周遭帶來正向改變,成為輕鬆愉快的視覺體驗。

勵馨基金會執行長紀惠容表示,臺中女兒館今年自9至11月規劃一系列活動,不僅有10組圓夢女孩的夢想收穫;更有「下課後文青練習-孵個女孩誌」刊物培力計劃、拳擊工作坊、消防職場體驗及影片剪輯課程等,更多資訊都在女兒館FB粉絲專頁。

社會局委託勵馨基金會於臺中女兒館籌劃系列活動,並於10日舉行記者會,由臺中科大等校學生組成的Uni女孩舞團,帶來嘻哈舞表演、舞蹈充滿活力熱情;而由拳擊國手李思婷領軍的培力女孩、也表演拳擊,表現拳擊與防守、展現女孩的力與美。

助女孩勇敢追夢! 臺中女兒館培力成果豐碩
楊瓊瓔:現任立法委員,曾任台灣省議會議員。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.問政犀利、嚴格監督
2.理性專業問政、扎實服務
3.為人民把關,為國是建言

社群回應
PChome會員回應
最新政府消息新聞
行動版 電腦版