食材溯源真安心 竹縣府授證122家食安模範生

食材溯源真安心 竹縣府授證122家食安模範生
【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】

新竹縣政府為提升食安效能,今(10/14)日特別於新竹縣政府一樓大廳舉辦「餐飲衛生管理分級評核」食品衛生安全標章授證典禮,此次獲得授證業者有優級104家、良級18家,共計122家廠商。今日授證典禮現場由新竹縣縣長楊文科帶領著貴賓及廠商,揮舞著新竹縣食品安全衛生標章的大旗,象徵大家齊心齊力,一起為新竹縣的食品安全衛生把關,齊喊「食安領頭羊.竹縣最健康」,將現場氣氛帶到最高潮。

楊文科縣長特別鼓勵歡喜你餐坊竹北勝利店,由喜憨兒代表上台授證。他們是由一群喜憨兒所組成的工作人員,將店內事務打理的有條不紊,讓前往用餐的顧客都能感受他們的溫暖與用心。同時活動現場還有青農攤位展示農特產品,搭配新鮮蔬果百匯,讓現場來賓品嚐最新鮮最原味的在地食材,同時介紹食材溯源及食安重要性!

楊縣長表示,藉由推動「浪漫台三線食品衛生安全標章」認証制度,提升竹縣食品業者衛生安全自主管理的能力,使竹縣餐飲業者除美味之外,亦在食品衛生給予縣民信任及保障。衛生局殷局長也談到,此次獲得授證業者,在烹調作業場所,員工個人衛生、廁所管理、用餐場所、儲存環境品質等各項目,都符合衛生標準,且具自主衛生管理能力及品質。業者可將食安標章貼紙黏貼於店面明顯處,供民眾選擇餐飲時辨識,認證效期為時2年,期間業者若發生食物中毒案件、或違反相關法令之情事,將會撤銷其認証標章。

另外,新竹縣政府衛生局在臉書「家家有標章.共下愛健康」粉絲頁,則係不定時推出好康抽獎活動,讓更多人認識食品衛生安全標章。同時也邀請還未參加申請認證的餐飲業者加入我們的行列,新竹縣政府衛生局將積極輔導業者獲證,以提升產業競爭力,營造新竹縣食品消費健康安全的環境。

(圖/新竹縣政府為提升食安效能,今(10/14)日特別於新竹縣政府一樓大廳舉辦「餐飲衛生管理分級評核」食品衛生安全標章授證典禮,此次獲得授證業者有優級104家、良級18家,共計122家廠商。)

食材溯源真安心 竹縣府授證122家食安模範生

食材溯源真安心 竹縣府授證122家食安模範生
食物中毒:食源性疾病(英語:foodborne illness或foodborne disease),俗稱食物中毒(food poisoning),泛指所有因為進食了受污染食物、致病細菌、病毒,又或被寄生蟲、化學品或天然毒素(例如:有毒蘑菇)感染了的食物。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版