疾管科長陳淑珠獲公務員傑出貢獻獎縣長貼紅榜致賀

【大成報記者彭維權/苗栗報案】苗栗縣政府衛生局疾病管制科長陳淑珠,長期致力原鄉結核病防治將納入治療率提升到8成以上,執行成效全國第一,推動肝炎篩檢也不遺餘力,累計人數逾8萬人,使縣內法定傳染病的發生率已連續9年維持全國最低,以戰戰兢兢的防疫態度為鄉親健康把關,17日獲選考試院公務人員傑出貢獻獎,縣長徐耀昌與副議長李文斌聯袂到衛生局張貼紅榜致賀,稱讚她是公務員典範。

考試院今年全國僅遴選出6位公務人員傑出貢獻獎得主,此乃全國性且專屬公務人員的獎項,被視為公務人員的最高殊榮,因此也被譽為公務界的「奧斯卡獎」。縣長徐耀昌獲悉喜訊,率人事處長陳坤榮到衛生局張貼紅榜致賀,副議長李文斌另代表議會表達祝賀,並分別與衛生局長張蕊仙等幹部及防疫團隊同仁合影分享喜悅。

縣長徐耀昌表示,陳淑珠民國99年到衛生局服務後,長期結合社會資源長驅直入醫療貧瘠的原鄉部落,推動艱難的結核病防治工作,且把納入治療率提升到8成以上,執行成效獲全國第一名;另結合產官學合作深入社區辦理肝炎篩檢,至107年已累計篩檢8萬3000多人,其中篩出約1萬5000人有B肝或C肝陽性反應,並媒介進入治療,堪稱「肝篩達人」,團隊的防疫工作滴水不漏,獲得最高殊榮肯定是實至名歸。

徐耀昌肯定陳淑珠思維細膩、處事冷靜,無私地為苗栗縣的醫療及疾病預防奉獻心力,獲傑出貢獻獎相當難能可貴,足為公務人員表率,除獲總統召見及優渥獎金外,縣府另將在下次動員月會中公開表揚,他也勉勵縣府團隊持續堅守崗位,讓社會大眾對第一線的公務人員更有感,相信苗栗未來發展指日可待。

副議長李文斌表示,陳淑珠科長深耕防疫工作成效顯著,才能從眾多優秀公務員中脫穎而出,可喜可賀,同時也代表縣長、局長領導有方,縣府、衛生局和疾管科都發揮團隊合作精神,樹立良好典範。局長張蕊仙與科長陳淑珠,隨後陪同縣長和副議長參觀疫苗冷藏室,裡面放置攸關廣大鄉親防疫必備、近20種總價逾3000萬元的疫苗,同時一併為「做愛有一套」進行預防愛滋宣導。

陳淑珠則謙虛將榮譽歸功全體同仁努力的成果,強調防疫團隊才是真正英雄,她只是代表領獎而已。陳投入醫療衛生工作已逾30年,曾在彰化基督教、大千、苗栗醫院及衛生局服務,她說,防疫工作要團隊與民眾合作推動,箇中甘苦如人飲水,像雙十國慶連假也照樣出任務,萬一疫苗冷藏室發出異常警報,可能就要徹夜在裡面守護,甚至尋求友軍支援搶救疫苗,進偏鄉碰到山崩落石時,還得搬開落石再繼續向前推進,但她深信只要藉由大家一顆心和一雙手的軟實力,防疫任務肯定無往不利。#
奧斯卡:奧斯卡金像獎、奧斯卡獎或奧斯卡,是每年由美國電影藝術與科學學院組織與頒發,旨在鼓勵優秀電影的創作與發展的獎項,不僅是美國電影業界年度最重要的活動,也倍受世界矚目。 ...更多

社群回應
PChome會員回應

孫安佐大談差9歲姊弟戀 D奶女友火辣清涼照曝光 (10 小時前)

孫鵬和狄鶯的兒子孫安佐爭議風波不斷,除了在美國捲入恐攻事件外,近日又被爆料讓網紅米砂意外懷孕後墮胎。米砂沈寂多日後9日拍片坦承此事,表示自己當時雖然的確有喜歡孫安佐,但男生身邊已經有女友「阿… 詳全文

行動版 電腦版