廉政志工逗陣來,臺南、嘉義「廉」做伙

廉政志工逗陣來,臺南、嘉義「廉」做伙
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】臺南市政府政風處於108年10月17日由詹政曇處長率領廉政志工隊一行29人前往嘉義,與嘉義縣政府、嘉義市政府及嘉義地檢署廉政志工,共同辦理廉政志工教育研習經驗分享及交流,以提升廉政志工志願服務品質,增進服務效益。

本次研習由臺南市政府政風處以分享「校園廉潔誠信教育」經驗揭開序幕,臺南市政府與法務部廉政署於108年10月5日共同在臺南文化中心假日廣場舉辦「府城繪廉潔‧誠信教育一起來」活動,廉政志工熱情參與及協助現場多元又有趣的活動,讓學童體認品德內涵與誠信之重要;另外,為將廉潔誠信種子於臺南校園發芽生根,亦分享今年度臺南廉政志工校園說故事甘苦談,透過從小扎根清廉意識,不斷推動廉潔誠信的教育。

嘉義縣政府政風處接續對「志工業務」進行詳細介紹,分享其對於校園、鄉鎮宣導及志工教育訓練等面向的成果,研習內容共同結合雙方的廉政經驗,展現志願服務多元化的效益。

本日研習期間,臺南市廉政志工隊帶來拿手的精彩舞蹈表演,現場互動融洽,更不吝惜分享彼此推廣廉政業務的技巧與經驗傳承,擴大彼此視野,期望藉此觀摩交流加深廉政志工間情誼,共創雙贏。

廉政志工逗陣來,臺南、嘉義「廉」做伙

社群回應
PChome會員回應