華山台南A區愛老人秋季郊遊 空軍航空教育館乘愛飛翔

華山台南A區愛老人秋季郊遊 空軍航空教育館乘愛飛翔
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】對於大多數的人而言,買機票、搭乘飛機是簡單容易的事,卻有許多弱勢長輩一生中沒有機會近距離看過飛機。華山基金會台南A區於18日上午在高雄岡山航空教育展示館舉辦秋季郊遊活動,共有360位弱勢長輩及義工朋友們參與活動。迷客夏國際股份有限公司認同華山服務理念,除了透過綠光公益計劃協助三失長輩常年服務經費,今日更號召員工擔任一日義工,盼拋磚引玉,發揮社會企業精神。

「當空軍,是我的心願」高齡82歲獨居安南區的蔡阿公,年輕時學過飛機維修,曾擔任過飛機機師修護助手,也是航空技術維修人員,但自從離開飛機維修工作後,已多年沒有看過真的飛機,阿公曾表示,若有機會很希望能夠再次近距離的看飛機,今日總算得以一圓夢想;也有阿嬤前一天緊張的問站長「看飛機,那要準備護照嗎?我謀申請內!」可愛的反應讓站長覺得事前的努力籌備都值得了。迷客夏國際股份有限公司於2019年綠光公益計劃支持老人服務,上半年度共募得近83萬善款,支持送愛到家服務經費,吳家德副總經理和迷客夏員工擔任義工,協助推輪椅、護甲等服務,化身為阿公阿嬤的守護天使。活動最後由華山站長帶來肢體律動團康和來賓與長輩同樂,處處可見互動的溫馨及開懷的笑臉。

秉持「結合本鄉本土愛心、關懷本鄉本土老人」理念,華山基金會已在大台南地區成立39個愛心天使站,為2,300位三失(失能、失智、失依)長輩提供免費年節關懷、陪同就醫、護甲、物資協助、促進社會參與等服務,建立社區互助自助模式,一同打造長輩第二個家。「送愛到家~因為有您」每月1,250元、一年15,000元,邀請認助常年服務經費,期待您的支持力量,一同守護長輩的未來,愛心專線:(06)252-0940張小姐。
華山台南A區愛老人秋季郊遊 空軍航空教育館乘愛飛翔

華山台南A區愛老人秋季郊遊 空軍航空教育館乘愛飛翔

社群回應
PChome會員回應