補足新竹市建構友善育兒城市缺口 廖蓓瑩力推「托育正義」

補足新竹市建構友善育兒城市缺口 廖蓓瑩力推「托育正義」
【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】

力推「托育正義」,補足新竹市建構友善育兒城市的缺口!國會政黨聯盟新竹市立委候選人廖蓓瑩特於今(10/19)日下午在武陵里舉辦首場的《蓓蓓魔法音樂劇》活動,現場很多年輕父母對未來的生活環境及孩子教育問題感到擔憂,廖蓓瑩提出要補足幸福城市的缺口,未來有機會進入到立法院後,將大力引進中央資源,要推動「托育正義」,包含爭取國有及市府閒置空間設置公托,並以平價公托公幼來減輕年輕家庭的壓力。

迎接萬聖節即將到來,這場《蓓蓓魔法音樂劇》活動吸引了近兩百位大小朋友一起參加,現場互動相當熱絡,廖蓓瑩說,明天(10/20)週日下午四點也會在東區金山十一街的集福宮舉辦,邀請市民朋友一起來跟音樂劇的蓓蓓、粉紅豹、龜仙人爺爺互動。

廖蓓瑩指出,現在年輕家庭工作時間較長,與長輩、孩子之間的陪伴互動都相對減少,希望透過這樣的社區小型音樂劇,能讓全家大小都有一個可以歡樂的家庭時間,也透過音樂劇來讓小朋友了解到一些生活與交通安全的問題,希望以「寓教於樂」的方式讓孩子們可以平安健康快樂長大。

要為新竹市奠定長遠發展的基礎,也要為幸福城市的拼圖缺口補足,廖蓓瑩提出推動「托育正義」建構友善育兒城市之政見指出,讓許多年輕家庭困擾不已的問題就是「公托」,如果她當選立委,將爭取國有及市府閒置空間設置公托,不僅以平價公托公幼來減輕年輕家庭的壓力,同時也要提高生育補助每胎五萬元及居家托育補助0-2歲每胎每月一萬元。

此外,因為新竹兒童醫院也是市民迫切期待的建設,在各方意見都有衝突之下,廖蓓瑩希望能進入新竹兒醫興建規劃小組,全力協調各方意見達成共識,致力推動新竹兒童醫院盡快動工興建,讓新竹的家長們安心。

廖蓓瑩也提到新竹市也一直號稱是「閱讀競爭力第一名」最愛讀書的城市,市民每人平均借閱冊數4.29冊(107年資料),但是新竹市的圖書館室只有5個,即便未來新的總館落成啟用,仍是不符市民及學生需求,因此廖蓓瑩要為新竹市鄉親爭取在各區合適地點增設市立圖書館室。

廖蓓瑩認為政治是要誠心服務人民,幸福城市不能浪得虛名也不能虛有其表。因此,唯有把幸福城市的缺口補足,才能讓競爭力實質提升,讓市民能對政府放心。

(圖/國會政黨聯盟新竹市立委候選人廖蓓瑩特於今(10/19)日下午在武陵里舉辦首場的《蓓蓓魔法音樂劇》活動,並訂於明天(10/20)週日下午四點也會在東區金山十一街的集福宮舉辦,邀請市民朋友一起來跟音樂劇的蓓蓓、粉紅豹、龜仙人爺爺互動。)

補足新竹市建構友善育兒城市缺口 廖蓓瑩力推「托育正義」

補足新竹市建構友善育兒城市缺口 廖蓓瑩力推「托育正義」

社群回應
PChome會員回應
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞

畢氏定理使建築和GPS成為可能 (1 天前)

草根影響力新視野 譯者:董曉汾 好了,來個突擊測驗。你有一個直角三角形,也就是說,兩條邊在一起形成一個90度的角。你知道這兩條邊的長度。如何求出剩餘邊的長度? 這很簡單,只要你在高中學過幾何並且… 詳全文

行動版 電腦版