中市建物施工管理績效全國第一 盧秀燕表揚肯定

中市建物施工管理績效全國第一 盧秀燕表揚肯定
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】內政部今年考核全國建築物施工管理,臺中市被列為特優等且績效全國第一。市府都市發展局表示,今年適逢921地震20週年,市府在提升建築物施工品質、安全及環境衛生上獲得肯定顯得格外重要;未來會繼續以保障市民居住安全為目標。市長盧秀燕22日也在市政會議上表揚肯定市府同仁的努力。

都發局指出,市府建置「建築物施工管理e化管制系統APP」,讓民眾可線上申報建築物開工及各樓層勘驗,並可隨時查詢在建工程資訊,目前已有7成5民眾使用e化系統申報。而當發布空汙警報時,都發局也會以APP提醒臺中市各建築工地進行洗掃、抑制揚塵;颱風來襲前後及地震發生後,也能及時通報工地做好防範與善後工作。

另外,臺中市「5層以下(工廠倉儲/辦公服務類)建築物」申請使用執照,採單一窗口「專人專辦」方式辦理,讓以中小企業為主的廠房、辦公室可在審查程序上,透過「優先排審」及「平行審查」方式,大幅縮減辦理時間;目前已受理107件、核發91件,平均6個工作天可核發執照。

都發局指出,市府積極改善各項措施,期望透過APP、單一窗口方式,提供更快速、更好的便民措施。
地震:地震是地殼快速釋放能量過程中造成的震動,期間會產生地震波,其中地震波又分為S波及P波。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政府消息新聞
行動版 電腦版