修平科大數媒系流行時尚最佳舞台 學子做中學開心玩 快樂謀職

修平科大數媒系流行時尚最佳舞台 學子做中學開心玩 快樂謀職
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】修平科技大學數位媒體設計系在系主任馬廣毅用心經營帶領下,是個快樂的大家庭,同學們開開心心在學習中玩動漫、cosplay、電玩、微電影、攝影、空拍、網頁設計、網紅直播主等等,與社會脈動相結合,相當接地氣。學生口中的「馬老大」有信心的說,大學4年只要能玩出名堂,未來不怕找不到可以發揮專長的工作。

馬廣毅指出,學校對於數媒系的教學設備不吝給經費更新,像最近就大手筆花費400萬元設置Microsoft Surface Studio 2專業設計教室,擁有50部28吋大螢幕繪圖用觸控型一體化嶄新設備,12月初馬上可以啟用;新穎舒適、媲美大師級的設計情境,對同學們學習繪圖設計無異增添更大利器。

馬廣毅提到,年輕學子都喜歡玩遊戲,但不知道遊戲是怎麼設計的。到修平數媒系來,掌握社會流行脈動的老師們,會指導學生從設計角色開始,學好電腦繪圖、3D建模,到自己寫遊戲程式,進而了解整個遊戲產業,讓興趣與專業知識相結合;其他如空拍、製作網頁、直播等時興的領域亦然,儘管社會的流行趨勢變化再大再快,修平數媒系的老師都能充分的掌握時代脈動,讓課程內容與流行時尚密切結合。孩子們學到最新的知識技能,未來進入職場就能從事與興趣相關的工作。

曾擔任時報金犢獎評審的馬廣毅,10年前來到修平,他發覺數媒系的同學普遍缺乏自信心,於是利用大三、大四專題製作的課程,不斷鼓勵學子參加國內外的各種競賽,也陸續拿到獎項,學子們才覺得參加比賽並非真的那麼難,最重要的是建立了自信心;不管平面設計或是動畫比賽得獎,不但有獎金可拿、還能充實自己的履歷,對於求職的幫助都很大。

圖說1:數媒系「著衣人像速寫課程-COSPLAY」,彩繪裝扮創意無限,學生最愛。

圖說2:數媒系馬廣毅主任-最酷的系主任;是位生活藝術家,學生口中的「馬老大」;極具個人風格-愛玩車、騎重機。

圖說3:第54屆電視金鐘獎動畫節目獎《小兒子》史明輝導演在數媒系專題講座;現場互動熱烈,學生獲益多。

修平科大數媒系流行時尚最佳舞台 學子做中學開心玩 快樂謀職

修平科大數媒系流行時尚最佳舞台 學子做中學開心玩 快樂謀職
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多