「泰雅希望之家」傳承泰雅原民文化基地 慈善音樂會開啟首道曙光

「泰雅希望之家」傳承泰雅原民文化基地 慈善音樂會開啟首道曙光
【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】

在這秋收的季節,由新竹百合扶輪社kitty社長、天翌扶輪社Clinton社長及新竹縣泰雅學堂教育協會合作,共同於11/10日在新竹縣政府文化局演藝廳舉辦「泰雅心.扶輪情」泰雅希望之家慈善音樂會,為打造「泰雅希望之家」成為傳承泰雅原民文化的基地,成功開啟第一道曙光,不僅讓山林來的天籟極致美聲,獲得大家永續的關懷與支持,將愛與希望綿延不絕的傳遞下去,讓這塊充滿愛的園地延續夢想,同時也讓泰雅學堂學子勇敢大步朝向夢想締造新頁!

泰雅學堂十年來總共搬了三次家,走過三個地方,從最早的竹東國小、中山國小到現在的東泰高中,感謝這些學校的無私協助,讓孩子們有個可以安心學習的空間。更感謝這一路幫助學堂許許多多、默默付出的每一份大大小小的力量,十年來泰雅學堂走得跌跌撞撞,但卻變得更勇敢,心中的那份「相信」也更堅定;終於在今年,泰雅學堂找到了一塊地,一塊可做為泰雅學堂希望之家的園地!

這次音樂會特別邀請到參加2018新加坡歌韵東方合唱比賽獲得三面金質獎的泰雅之聲合唱團、連續二年獲邀至國家音樂廳演出並於今年七月受邀至日本東京演出獲好評的泰雅學堂青少年合唱團、泰雅男伶、新光幫及泰雅聲樂家張麟彥、台灣素人薩克斯風演奏好手趙之寬、卑南族藝術家南賢天老師共同演出。演出曲目從國內、國外現代樂曲及原住民傳統音樂的精彩跨界藝術展演,成為今年秋收季節台灣最值得欣賞也最具有文化藝術性的音樂饗宴。門票所得做為泰雅學堂「打造泰雅希望之家音樂人才培育基地」基金,以讓泰雅天籟之聲永續傳承。

此次慈善音樂會特別感謝國際扶輪3501地區總監SUN與夫人、PDG Johnson DGE Peter、DGN Medico與夫人全程支持參與、新竹百合扶輪社kitty社長及天翌扶輪社Clinton社長主辦、新竹西區扶輪社Art社長、楊梅靜德扶輪社社長Rosa、JF太鼓團Rose的承辦、感謝各扶輪社與新竹振道有線電視(股)公司的贊助、更要感謝世界華人工商婦女企管協會名譽總會長陳上春、副總會長陳寶鳳帶領分會姊妹前來贊助與鼓勵。

泰雅學堂孩子們透過音樂會舞台被看見也更有自信,企盼能把這些年來學到的「勇敢、熱情、堅持、分享」的精神帶回泰雅希望之家讓部落更美好。校長、老師、孩子們想用自己歌聲與力量,一點一點透過社會大眾的愛與力量、完成泰雅希望之家,翻轉了原住民孩子的未來。

(圖/新竹百合扶輪社kitty社長、天翌扶輪社Clinton社長及新竹縣泰雅學堂教育協會合作,共同於11/10日在新竹縣政府文化局演藝廳舉辦「泰雅心.扶輪情」泰雅希望之家慈善音樂會,為打造「泰雅希望之家」成為傳承泰雅原民文化的基地,成功開啟第一道曙光。)
「泰雅希望之家」傳承泰雅原民文化基地 慈善音樂會開啟首道曙光

「泰雅希望之家」傳承泰雅原民文化基地 慈善音樂會開啟首道曙光

專訪總統參選人之二--宋楚瑜老驥伏櫪志在千里 (23 小時前)

77歲高齡、第五度參選總統的親民黨主席宋楚瑜,被問到身體好不好時,自信的說,他沒三高,身體定期保養,「不妨請另外兩位候選人(蔡英文、韓國瑜)都拿出體檢表來,我肯定是最健康的!」 因為宋楚瑜的資… 詳全文

行動版 電腦版