傷痛過後愛要延續鼻頭國小迎接新生校園犬AKI

傷痛過後愛要延續鼻頭國小迎接新生校園犬AKI
【大成報記者高金次新北報導】

新北市政府動保處一直以來致力於推廣校園犬,除了在校長會議宣導,也舉辦校犬一日體驗,只希望讓毛寶貝多一個機會得到幸福。新北市鼻頭國小年初痛失校犬「Lily」,在11月初為了延續給師生的愛,到動保處挑選新校犬,並由全校師生投票選出鼻頭國小第二代校犬「AKI」,11月11日舉辦新生入學活動,迎接新生校犬的到來,希望小小校犬「AKI」,能讓校園充滿朝氣,代替校犬「Lily」延續愛。

新北市動保處指出,曾經忠心地守護臺灣最東北角偏鄉小學校犬「Lily」,從2014年走進鼻頭國小就一直跟著師生們一起生活,「Lily」喜愛巡視校園,對抗過眼鏡蛇讓師生免於災難,也喜歡在下課時陪著學生走下山,就像護衛般守護學生的安全,這樣的「Lily」一直是大家心中的愛,直到今年初因意外到天堂當天使,師生們無一不傷心。這樣的氣氛在學校蔓延,直到11月初,大家覺得是時候展開新生活,於是請動保處協助認養校犬,校長陳玉芳千里迢迢從瑞芳跑到板橋動物之家,只為親自選擇可愛狗狗。

動保處針對學校需求挑選健康活潑犬隻,在從中塞選出穩定性及服從性較高的犬隻給學校選擇,校長陳玉芳看見眼前可愛的小狗忍不住說出:「每隻都好可愛~讓我想到當初跟Lily的生活,希望新校犬能撫平大家對Lily的想念」。學輔主任藍力軒也表示:「少了Lily,學校晚上都沒有人顧門,住在學校宿舍的老師也很希望能趕快認養一隻新校犬。」最後則由學校師生共同進行票選,選出心中的Mr. right。

於1月11日上午,鼻頭國小禮堂前擠滿了迎接新生「AKI」的老師和同學們,當動保處同仁抱著「AKI」走進校園時,師生們激動萬分紛紛叫起「好可愛唷!」「等一下我要第一個抱牠!」學校也將「Lily」的舊物翻新,希望「Lily」的善良與勇敢能傳遞到「AKI」身上,讓AKI繼續守護鼻頭國小的師生。校長陳玉芳表示:「AKI是一隻活潑好動的狗狗,希望他的熱情可以傳遞給學校師生,鼻頭國小新生活即將展開,AKI會帶給大家無限的歡笑與甜蜜生活」。

農業局長李玟表示,新北市宣導「給牠一個溫暖的家」,把動物之家中訓練穩定的犬貓,當成生命教育助教進入校園,在多元化管道發揮所長及服務社會,使牠們有機會詮釋不同的角色。在校犬貓陪伴下,動物保護觀念深植每個孩子心中,創造出友善動物校園,也給予牠們更好的生活環境,藉此讓更多的毛寶貝找到幸福。

圖片說明;校長陳玉芳千里迢迢從瑞芳跑到板橋動物之家,只為親自選擇可愛狗狗(圖上)以及最後則由學校師生共同進行票選,選出心中的Mr. right(圖中及圖下)。(圖;動保處提供)

傷痛過後愛要延續鼻頭國小迎接新生校園犬AKI

傷痛過後愛要延續鼻頭國小迎接新生校園犬AKI
李玟:知名華語流行女歌手,為華語地區天后級人物,李玟是首位進軍美國歌壇並於全球發行英語專輯、首位登上奧斯卡金像獎頒獎典禮獻唱、首位在NBA籃球賽中場演唱美國國歌、首位獲邀於美國洛杉磯華特迪士尼音樂廳(Walt Disney Concert Hall)舉辦個人演唱會的華語歌手。 ...更多

很冷但還是要出去玩!大陸黑龍江冬遊精選 (14 小時前)

【旅遊經 編輯部報導】 黑龍江為冬季旅遊的熱門區域。(圖片來源/旅遊經) 大陸的冬季旅遊,相信許多人很容易可以聯想到黑龍江地區。黑龍江省位處高緯,降雪十分頻繁,因此一到冬季,輕易可見廣佈的靄靄… 詳全文

行動版 電腦版