大愛樂齡學堂感恩之旅第二站 美濃廣善堂展書畫陶藝

大愛樂齡學堂感恩之旅第二站 美濃廣善堂展書畫陶藝
【大成報記者劉彩雲.吉雄世/高雄報導】莫拉克風災屆滿十年,杉林大愛園區樂齡學堂的耆老們,為讓民眾從回顧從回顧風災過程,感念各界在各階段重建期間辛勞付出、奉獻,16、17兩日在充滿藝文氣息的美濃百年歷史建築廣善堂,舉辦「感恩.誘我以文而有禮」藝術特展,同時響應茹素行動,開場由二胡演奏輕快優美的弦音,為典禮揭開序幕。

今朝游藝杉林道,且看雲生大山中。大愛園區樂齡學堂本次展出作品有茶壺、茶杯、茶碗、花器、甕及畫法、國畫,總計上百件,豐富而多元,廣善堂提供了兩個廳,展示長輩們的作品。廣善堂常務委員黃玉祥表示,大愛樂齡學堂感恩之旅選在廣善堂舉辦,我們非常榮幸,熱忱歡迎大家。

民眾邱玉霜覺得展覽作品賞心悅目,讓偏鄉生活多了書香味,還有滿滿的藝術氣息。樂齡學堂90歲的李順發曾獲全國書法比賽佳作,職業農夫的他邀請與會民眾一起前往他親自栽種的杉林有機白玉蘿蔔農場拔蘿蔔,除了推廣康健樂活,也祝福自己90歲生日活躍健康。

大愛樂齡學堂提供杉林地區健康與亞健康長輩終身學習、電話問安、關懷訪視及共餐等服務。園區鄉親用生命走過風雨,用信念心靈重建,近期慈濟高雄居家長照機構將也將推動「樂齡學堂2.0升級版」,就近照顧社區中衰弱、失能、失智的長輩。

圖1:大愛樂齡學堂感恩之旅第二站,16、17兩日在充滿藝文氣息的美濃百年歷史建築廣善堂,舉辦「感恩.誘我以文而有禮」藝術特展。

圖2:樂齡學堂90歲的李順發(左)邀請與會民眾一起前往他親自栽種的杉林有機白玉蘿蔔農場拔蘿蔔,除了推廣康健樂活,也祝福自己90歲生日活躍健康。

圖3:大愛園區鄉親用生命走過風雨,用信念心靈重建,近期慈濟高雄居家長照機構將也將推動「樂齡學堂2.0升級版」,就近照顧社區中衰弱、失能、失智的長輩。

大愛樂齡學堂感恩之旅第二站 美濃廣善堂展書畫陶藝

大愛樂齡學堂感恩之旅第二站 美濃廣善堂展書畫陶藝

延伸閱讀
最新政府消息新聞

快新聞/韓國瑜稱自己被抹黃 兇手竟是自己人! (6 小時前)

國民黨總統候選人韓國瑜昨(9)日痛批有人合成他擁裸女的色情圖,利用抹黃的方式「非常下三濫」,韓國瑜辦公室後來也宣稱製圖者已自首,暫不報案提告。不過,該名製圖者外傳就是挺韓的海軍退役上校黃征輝… 詳全文

行動版 電腦版