吳鳳幼保-「按讚做公益,傳遞無”線”愛」

吳鳳幼保-「按讚做公益,傳遞無”線”愛」
【大成報記者孫慶璋/嘉義報導】

台新銀行每年皆舉辦公益團體捐贈配套活動,各公益團體提案只要累積網路投票前10名,皆能獲得捐贈。107年麻煩小天使協會也曾到吳鳳科大募票,獲得吳鳳師生的熱烈響應,今年「麻煩小天使協會」再度與吳鳳科大幼保系系學會合作,系學會本著社會實踐的精神,邀請本校消防系、機械工程系、長期照護系共襄盛舉,訂於11月5日、11月10日和11月20日在生有樓玄關設置攤位,並至教室實際進行打卡與宣傳活動,期望每人動動手指頭按下寶貴的一票,讓溫暖散播整個校園,為麻煩小天使建構社區融合中心的計畫案在「按讚做公益,傳遞無線愛」的活動順利達標。

現在社會科技如此發達,人手一機的便利,為這世界帶來了許多溫暖。在獲得南投縣社團法人「麻煩小天使協會」建構社區融合中心的提案消息之後,吳鳳科大幼保系系學會率先響應,進而發起了社群網站「按讚投票」做公益的活動,讓全校師生們能用一個小小的舉動,而發起了大大的溫暖,此活動推出引起了熱烈的回應。

早期,早療機構十分缺乏,「麻煩小天使」在12年前成立非營利社團,辦理發展遲緩兒童的早期療育輔導,以推動身心障礙者及家庭社會福利為宗旨。數年後,長大的麻煩小天使面臨升學與就業雙難的問題,協會構思一個接納安置這些麻煩天使方法,希望以自然栽種法的生態農場,讓這些麻煩天使能以簡易的操作,獲得基本的生活所需。但協會與農場的運作經營均需要大筆資金與器材,造成經濟上極大之負擔與不便。▲(圖片來源:吳鳳科大提供)▲

最新政府消息新聞