攜手打造綠色城市! 中市府邀企業捐iBike站

攜手打造綠色城市! 中市府邀企業捐iBike站
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】臺中市持續推動公共自行車(iBike)計畫,目前已建置328站、提供9,150輛公共自行車;將爭取明年預算啟動「iBike倍增計畫」,接續在各大火車站、學校、商圈等熱區設置站點,提供更便利的iBike租借服務。此外,交通局已制訂相關捐贈法規,鼓勵民間踴躍捐贈iBike租賃站;日前臺灣美光公司已申請捐贈,預計在中科后里園區設站,與市府攜手打造綠色低碳城市。

交通局長葉昭甫表示,為鼓勵民間響應建置綠色運具,市府訂定「臺中市政府交通局受理民間捐贈公共自行車租賃站作業要點」,受理民間捐贈iBike租賃站;過去站點皆設置在公有地,之後依據捐贈要點將開放在私有地設置捐贈站點,捐贈者也可提出站名建議,歡迎民間企業踴躍捐贈。

交通局說明,捐贈站點將納入臺中市iBike租賃系統營運維護管理;後續車輛調度及場站維護也由市府廠商負責。迄今已有多家企業詢問,首家申請的是臺灣美光,地點在中科后里園區(三豐路四段與后科南路口),目前辦理簽約中。

此外,為保障騎士權益,交通局去年11月1日起為公共自行車(iBike)使用者,投保公共自行車第三責任險,並於今年7月1日起提供公共自行車傷害險;民眾於微笑單車公司官網及各租賃站多媒體自動化服務機(Kiosk),登錄微笑單車會員身分證字號、生日及手機號碼等即可投保,手續簡單有保障。
  • 新聞關鍵字: ios
iOS:iOS(原名:iPhone OS)是由蘋果公司為行動裝置所開發的操作系統,支援的裝置包括iPhone、iPod touch、iPad、Apple TV。 ...更多

動不動就卡痰?從痰的顏色辨端倪! (13 小時前)

正常唾液是清澈的,如果咳出的唾沫顯得黏稠,並影響到肺系統,容易從呼吸道、肺部系統咳出,叫做痰就,代表有發炎現象。翰鳴堂中醫診所王心眉中醫師認為,痰阻經絡影響的部位可能在胸脇、四肢或是腸道。痰… 詳全文

行動版 電腦版