新豐惡臭毒害竹市 鄭宏輝協同竹市府聯繫中央抵制竹縣消極作為

新豐惡臭毒害竹市 鄭宏輝協同竹市府聯繫中央抵制竹縣消極作為
【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】

新竹縣新豐掩埋場失火悶燒超過10天,惡臭飄散毒害鄰居新竹市,新竹縣府至今仍無解方,民進黨籍竹市立委侯人鄭宏輝怒批指出,新竹市與新竹縣有許多建設與交通、環保議題需彼此合作,新竹市長期以來協助代燒新竹縣超過六成的垃圾,現在卻讓空氣汙染影響新竹市民生活,卻不見做為國民黨現任議員、立委候選人的鄭正鈐關心這項環污議題,也不與同黨的楊文科縣長協商,盼鄭正鈐不畏黨意,與新竹市民站在一起。

日前新竹市國民黨籍鄭正鈐登記參選立委,仍邀請失火主事的新竹縣長楊文科站台,楊文科縣長當場說出:「新竹人都喝同樣的水、呼吸同樣的空氣」言論,鄭宏輝怒批鄭正鈐市議員縱容新竹縣的污水及垃圾臭氣,無法為新竹市市民爭取權益,仍想爭取做民意代表,鄭宏輝強調指出,其競選團隊已協同新竹市政府聯繫中央,盼抵制竹縣的消極做為。

鄭宏輝說,新竹縣新豐鄉掩埋場的垃圾已持續悶燒超過10天,尤其這幾天在新竹九降風猛烈吹彿下,毒氣惡臭都往竹市南寮地區飄散,不少網友表示「竹縣故意毒害南寮民眾」、「空氣很臭、請楊縣長自己來體驗不能大口呼吸的感覺」,但此時不見鄭正鈐向同黨的新竹縣長楊文科抗議,竟還請楊文科陪同登記,簡直是打臉新竹市民「喝乾淨水及呼吸乾淨空氣」訴求。

鄭宏輝強調,其競選團隊現已協同新竹市政府聯繫中央環保署,包括透過空氣監測盒子等數據累積方式,要求環保署向新竹縣府依空污法開罰。環保署督察總隊也已於日前派員至新豐掩埋場處理,督促改善並加強維護管理,新竹縣已承諾將於縣市交界處設置空氣品質感測器進行監控,呼籲縣府每天應公佈新豐掩埋場悶燒處理結果,承諾並保證一週內處理好掩埋場悶燒問題。

鄭宏輝也向市民保證,市府已承諾依據空氣污染防制法好鄰居條款,與竹縣共同訂定空污防制計畫,完備跨縣市空污通報及應變程序,未來鄭宏輝競選團隊將與市府與環保署合作,一同監督追蹤竹縣掩埋場動態,鄭宏輝也提醒居民要緊閉門窗、戴口罩。

鄭宏輝與競選總部團隊也戴起口罩向新竹縣府及鄭正鈐表達抗議,呼籲新竹縣府拿出解決對策,更要對鄭正鈐這種不會解決問題的民代SAY「NO」!SAY「OUT」!

(圖/竹縣新豐掩埋場失火悶燒超過10天,惡臭飄散毒害鄰居新竹市,新竹縣府至今仍無解方,民進黨籍竹市立委侯人鄭宏輝批鄭正鈐市議員縱容新竹縣的污水及垃圾臭氣,盼鄭正鈐與新竹市民站在一起向縣府爭取竹市權益。)
鄭正鈐:現任新竹市議員,曾任玄奘大學助理教授,2016年立委候選人。
特色及訴求
1.目標推動中油油庫、新竹監獄遷移
2.推動新竹市都市更新
3.古城再造,改善對外交通

動不動就卡痰?從痰的顏色辨端倪! (16 小時前)

正常唾液是清澈的,如果咳出的唾沫顯得黏稠,並影響到肺系統,容易從呼吸道、肺部系統咳出,叫做痰就,代表有發炎現象。翰鳴堂中醫診所王心眉中醫師認為,痰阻經絡影響的部位可能在胸脇、四肢或是腸道。痰… 詳全文

行動版 電腦版