金曲最佳演唱組合「椅子樂團」創作 2020臺灣燈會主題曲曝光

金曲最佳演唱組合「椅子樂團」創作 2020臺灣燈會主題曲曝光
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】2020臺灣燈會主題曲《今夜的種種可能Tonight We’ll Be Fine》22日揭曉!由第30屆金曲獎最佳演唱組合獎項得主、也是臺中在地年輕人組成的「椅子樂團」作詞作曲,歌詞寫入臺中「珍奶」、「燦爛夜景」、綠柳川「河岸」等特色;歌曲更特別搭配薩克斯風合音,呼應燈會主展區在薩克斯風的故鄉后里,用音樂歡迎海內外遊客到臺中賞燈!

市府新聞局22日在臺灣大道市政大樓舉行「2020臺灣燈會主題曲」發表會,「椅子樂團」裘詠靖、陳仲穎及孫伯元3位年輕音樂人首次公開演唱,同時揭曉燈會主題曲MV;充滿童趣的動畫風格,融入臺中地景及燈會展區,搭配輕柔歡快的節奏,市長盧秀燕也不禁跟著音樂一起點頭搖擺。

「真是美好的音樂!」盧秀燕表示,2020臺灣燈會已進入倒數計時,市府特別邀請臺中的驕傲、金曲獎最佳演唱組合得主「椅子樂團」創作燈會主題曲《今夜的種種可能Tonight We’ll Be Fine》,象徵臺中燈會的無限可能,也代表市府與所有市民,歡迎大家到臺中賞燈。

製作人黃榮毅指出,很榮幸為2020臺灣燈會創作主題曲,希望以音樂邀請廣大民眾參與盛會,在編曲上特別融入薩克斯風、管樂、小喇叭及長號等元素;歌詞也加入珍珠奶茶、綠川、柳川河岸等臺中特色,以最高規格展現臺中這座城市的美好。

「椅子樂團」團員裘詠靖分享,這首歌編曲加入許多有趣元素,增添活潑感覺,希望不僅獻給臺灣燈會,也連結民眾的日常生活;陳仲穎提到,呼應燈會主展區后里以薩克斯風產業聞名,因此在歌曲加入薩克斯風、管樂、小喇叭及長號,再與合音結合;孫伯元說,在貝斯的編曲上,他們也巧妙運用技巧,增加音樂跳動感。

新聞局表示,裘詠靖、陳仲穎及孫伯元為臺中一中吉他社同好,在製作人黃榮毅的帶領下,音樂作品入圍過金音創作獎「最佳新人(團)獎」、「最佳民謠專輯獎」「最佳民謠單曲獎」及「最佳現場演出獎」;今年更榮獲金曲獎最佳演唱組合獎項,可說是臺中之光。今年他們也將在臺中跨年晚會登台演唱,敬請期待。2020臺灣燈會主題曲MV《今夜的種種可能Tonight We’ll Be Fine》(連結:https://youtu.be/P94-3iZRqto)及「椅子樂團」創作理念(連結:https://youtu.be/kH07Zr_Za6I)已公布在YouTube頻道,歡迎觀看。

22日發表會上,包括盧秀燕、市議員劉士州、新聞局長黃國瑋、建設局長陳大田、觀旅局長林筱淇、水利局長范世億、運動局長李昱叡、文化局長張大春、客委會主委江俊龍、黃榮毅、MV動畫導演楊哲維、動畫師蘇柔方等人,都到場共襄盛舉,市議員謝明源也派代表前往致意。

金曲最佳演唱組合「椅子樂團」創作 2020臺灣燈會主題曲曝光

金曲最佳演唱組合「椅子樂團」創作 2020臺灣燈會主題曲曝光
YouTube:YouTube是設立在美國的一個影片分享網站,讓使用者上傳、觀看及分享影片或短片。 ...更多

最新政府消息新聞
行動版 電腦版