中央評核六都第一 中市義消救災能力獲肯定

中央評核六都第一 中市義消救災能力獲肯定
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】為強化全國義消救災能力,內政部消防署每2年針對全國年齡55歲以下義消人員,實施協勤救災能力評核檢測,依年齡層分為甲組(35歲以下)、乙組(36歲至45歲)及丙組(46歲至55歲);臺中市在全體受測義消人員努力下,獲評選為全國團體組特優單位,並於21縣市中榮獲第3名、六都排名第1佳績。

消防局表示,市府持續精進義消人員技能,舉辦「消防衣帽鞋及空氣呼吸器著裝暨救人」、「基本繩結」、「橫渡架設」及「捲揚器低所救出應用繩結架設」等訓練;受測當日所有參與測驗義消展現平時訓練成果,動作熟練確實。

消防局指出,受測人員平均成績均為滿分,評等全數達到「A級」,獲得消防署補助裝備器材經費10萬元;更令人振奮的是,受測義消中有12人奪得全國各分組前30名佳績,團體組總成績從106年的全國第10名,前進至今年全國第3名、六都第1名。

消防局長曾進財表示,義消人員雖然平時都有自己的工作,但在民眾最需協助的時候挺身而出,精神令人欽佩。這次能獲得全國殊榮,不僅是義消個人榮譽,也是所有義消志工的榮譽,歡迎民眾加入義消行列,學習專業救災技能、共同守護市民生命財產安全。

中央評核六都第一 中市義消救災能力獲肯定

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞

藥害救濟基金會:2大降血壓藥物 恐引起高血糖風險 (18 小時前)

【健康醫療網/記者林怡亭報導】出現高血糖,除了與飲食或運動等生活型態,或感染、發炎等疾病狀態所導致,若罹患慢性病的民眾,恐怕與服用的相關疾病治療藥物也有關聯;藥害救濟基金會指出,其中像是高血… 詳全文

行動版 電腦版