嘉首例百位街舞高校生 挑戰一鏡到底

嘉首例百位街舞高校生 挑戰一鏡到底
【大成報記者孫慶璋/嘉義報導】

年青人在跳舞方面最易展現活力,「嘉義」是個充滿文化的城市,最具代表的不僅有棒球、管樂、戲劇、美術等等,其中最受年輕人喜愛的「街舞」活動,也日漸盛行,由嘉義市政府指導以及嘉義市文化局協辦,於今年底在嘉義市文化路觀光夜市舉辦街舞高校生聯合一鏡到底影片企劃,號召嘉義縣市16所高中職百位學生共同參與,百人齊聚穿著校服在當地知名夜市文化路商圈封街進行影片拍攝,畫面非常壯觀。

嘉義地區首次推出號召百位高校生拍攝街舞一鏡到底的企劃,在長達近兩個月的籌備與練習之下,安排各學校自行編排一段舞蹈,從文化路圓環為起始點,一路拍攝到文化商圈內,最終以專業運鏡方式由百人齊跳作結。在兩小時封街的進行下,完成不剪輯,一鏡到底的精采畫面,期間不可有任何差錯或停頓,挑戰所有學生的團隊默契。這次音樂選用的是當紅藝人吳卓源的著名歌曲「撥接」,帶領觀賞者回味90年代高中時期甜蜜青澀的青春。

嘉義市市長黃敏惠表示:「嘉義市街舞不輸外地,不僅年輕世代人才輩出,今年也前進到世界大賽。嘉義市也鼓勵年輕人用舞蹈揮灑青春,希望大家都能在舞步中找到自我,找到自信!」。

嘉義市政府文化局局長蕭柏勳表示:「嘉義市政府文化局致力於促進嘉義市藝文發展,這次一鏡到底計畫帶領百位高校生一同參與創作,希望能鼓勵更多年輕族群走入藝術,讓藝術豐富你我的生活。」

蔡志賢科長補充指出,演出單位名單:崇仁醫專(嘉義校區)、嘉義高中、嘉義女中、嘉義高商、嘉義高工、嘉義家職、華南高商、東吳高職、東吳高職表演藝術科、立仁高中、嘉華中學、崇仁醫專(大林校區) 、東石高中、竹崎高中、永慶高中、協同中學、協志工商、新港藝術高中、界王星舞蹈教室。▲(圖片來源:嘉義市文化局提供)
  • 新聞關鍵字: 中職黃敏惠
中職:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是中華民國成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。目前有中信兄弟、Lamigo桃猿、統一7-ELEVEn獅、義大犀牛4支球隊,競賽場地則主要分布於桃園、臺中、臺南和高雄,原本較偏向都市巡迴,但近年來開始改走屬地主義。 ...更多

人氣政府消息新聞