高雄市交警溫馨服務揚名國外

高雄市交警溫馨服務揚名國外
【大成報記者吉雄世╱高雄報導】從美國維吉尼亞州返台參加國慶活動的僑務委員會僑務咨詢委員趙女士,到高雄訪友因故未能順利搭乘客運班車返回台南,正不知所措之際求助於正在九如/高速路口執勤之交通大隊三民二分隊小隊長張國松,張員獲知後立即協助幫忙代叫計程車,並告訴司機趙女士是他的親戚,請司機務必將其安全送達台南,事後並撥打電話確認是否已平安抵達,此舉讓趙女士深受感動,也盛讚是高雄最美的風景。

趙女士返回美國後,因這起意外小插曲,讓久別故鄉的她無法忘懷故鄉的人情溫暖,離鄉負笈惆悵之心情轉為溫馨美好的記憶,除深受感動外並藉由書信表達感謝之意;交通大隊獲信得知後,對於張員能秉持同理心,用熱情、愛心即時解決民眾燃眉之急,塑造警察親和服務形象,也讓國外僑胞感受台灣高雄暖警的愛心善舉,立即與三民第二分局督察組長給予肯定及表揚。

警察局長李永癸表示,警察是實際從事第一線治安交通工作的英雄,也是本市最佳市政的行銷員,由於他們不辭辛勞堅守崗位、守護高雄,才能提供市民安定與安全的宜居環境,歡迎各地的鄉親朋友前來高雄旅遊,感受高雄人的友善及熱情。

高雄市交警溫馨服務揚名國外

高雄市交警溫馨服務揚名國外
  • 新聞關鍵字: 國慶

行動版 電腦版