響應國際志工日 第18屆「金暉獎」頒獎

響應國際志工日 第18屆「金暉獎」頒獎
【大成報記者吉雄世/高雄報導】高市府為響應國際志工日,於12月7日辦理慶祝國際志工日暨第18屆「金暉獎」頒獎典禮,副市長葉匡時親臨頒獎。他提到台灣最美麗的風景是人,即是因為在座各位志工團體的努力,讓台灣成為一個充滿愛心、互助、互信的溫暖社會。

葉匡時表示,高雄的愛心不落人後,一共有2200個志工團體,人數已超過10萬6,000人,在場的都是志工中的表率,並代表市府感謝志工對社會、對高雄的貢獻,期待因為各位志工的影響力,帶動更多高雄的市民,讓高雄每一個角落充滿光明及正能量。

此外,更難得的是,高雄有190位志工榮獲中央志願服務獎勵金、銀、銅牌獎,及2,075位志工榮獲高雄市志願服務獎勵,而在特殊貢獻人員獎獲獎者中,都是長期投入高齡服務領域,負擔老人照護的工作,十分不容易;在資深志願服務人員獎獲獎者中,平均服務年資皆為28年以上,長期且堅持服務的精神令人敬佩。

社會局表示,高雄志願服務持續加強推廣「企業志工」、「高齡志工」、「社區志工」及「家族志工」,鼓勵市民多元參與。截至108年6月,志工團隊數2千200餘隊,志工人數達10萬6千餘人,每年服務時數約1千200萬個小時,分別於文化發展、教育學習、社會福利、社區巡守、衛生醫療、環境保護等27個領域無私付出、創造在地特色與促進市政建設發展,讓高雄成為溫暖和樂的城市。
響應國際志工日 第18屆「金暉獎」頒獎
  • 新聞關鍵字: 葉匡時

地表最煩生物來襲 專家這8招應付過年親戚 (18 小時前)

【健康醫療網/記者蔡岳宏外電報導】「什麼時候要結婚?」、「薪水領多少?」、「怎麼還沒交男朋友?」每到農曆春節,好不容易可以放長假,好好放鬆,回復一整年的元氣,卻被親戚的問題煩到不行,過年的心… 詳全文

行動版 電腦版